Названа категория пенсионеров, которым вернут право на ЕДВ

Решение было принято на региональном уровне
26 апреля 2020, 21:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Названа категория пенсионеров, которым вернут право на ЕДВ

Сотрудница Пенсионного фонда Анастасия Киреева рассказала, каким категориям пенсионеров власти вернули право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), сообщает PRIMPRESS.

По словам Киреевой, речь идет о доплатах для обладателей звания ветерана труда федерального и регионального значений. Как правило, на региональном уровне пенсионеры, имеющие подобное звание, могут рассчитывать на получение доплаты к пенсии. Однако до настоящего момента не все категории могли их получить.

Но ситуация в регионах меняется. Как уточняет Киреева, в Самарской области депутаты проголосовали за возвращение права на ЕДВ для ветеранов труда, репрессированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий. Им доплаты к пенсии начнут поступать уже с 1 мая 2020 года.

«Аналогичные сообщения звучат и из других регионов. Вот только, к сожалению, сумма ЕДВ властями пока не уточняется», – рассказывает Киреева.

Ранее сообщалось, что законопроект, который позволяет вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам в России, разработали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Индексация пенсий работающим пенсионерам была заморожена соответствующим законом в 2016 году. После этого выплаты этим гражданам не повышались. Индексацию пожилой человек может получить только после увольнения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
У нас эта надбавка 453 руб
Алекс 1 месяц назад
Верните прибавку кЕДВ ветеранам боевых действий. Меркушкин забрал доплату, верните её.
Владимир 1 месяц назад
У нас ветеранов труда миллионы, а получить это звание не может, причина бюрократическая машина, а получают много и незаслуженно.
Антонина 1 месяц назад
А что нужно сделать, чтобы получить добавку к пенсии, я ветеран труда Ростовской области, но у нас в Ростове и не получаю добавки к пенсии,да и за коммунальные платежи возвращают копейки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)