Приморца будут судить за нелегальный оборот древесины

Стоимость незаконно перемещенных лесоматериалов составляет более 450 миллионов рублей
26 апреля 2020, 22:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморца будут судить за нелегальный оборот древесины

В Приморском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Жителю Уссурийска предъявлено обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса: «Участие в преступном сообществе», «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта незаконно заготовленной древесины, совершенные организованной группой в особо крупном размере», «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой».

Следователи предполагают, что обвиняемый присоединился к преступному сообществу в 2016 году и участвовал в незаконном перемещении через госграницу РФ лесоматериалов, нелегально заготовленных в Приморье. Их стоимость превысила 450 млн руб.

Отмечается, что разрешения для перевозки материалов были получены с помощью фальшивых документов. Незаконную деятельность пресекли еще в 2018 году. Обвиняемый согласился сотрудничать со следствием. Уссурийский районный суд Приморского края рассмотрит уголовное дело. Продолжается расследование преступлений остальных участников сообщества.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)