«Никуда ходить не надо». Что ждет пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР

Им рассказали, как можно увеличить размер пенсии
27 апреля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Никуда ходить не надо». Что ждет пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР

Сотрудница Пенсионного фонда Анастасия Киреева рассказала, каким образом могут увеличить размер своей пенсионной выплаты те пожилые граждане, у которых имеется стаж работы со времен Советского Союза, сообщает PRIMPRESS.

По словам Киреевой, многие пенсионеры, у которых не учли тот или иной период советского стажа, получают отказ от Пенсионного фонда. Однако это не должно останавливать пожилых граждан. Ведь повторное обращение в ПФР нередко приводит к тому, что размер выплаты увеличивается.

«Немало сообщений от пенсионеров, которым удалось учесть трудовой/иной стаж времен СССР к пенсии, направляя письменное обращение в ГУ Пенсионного фонда РФ по региону. Это делается в том случае, если отделение фонда, где находится пенсионное дело пенсионера, отказывает в учете периодов к пенсии», – говорит Киреева.

Она приводит пример пенсионерки, которой учли шесть лет стажа, в результате чего размер пенсии увеличился на 279 рублей. Женщина добивалась перерасчета почти три года, пока не направила обращение в ПФР, которое все и решило.

«И таких случаев немало», – подчеркивает Киреева. Она советует не пренебрегать повторными обращениями в организацию.

Ранее сообщалось, что трудовой, а также иной стаж, который нынешние граждане России получили во времена Советского Союза, позволяет получить намного больше привилегий в плане пенсионного обеспечения по сравнению с молодым поколением. Об этом заявила юрист Ирина Сивакова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана Иванова 1 месяц назад
В нашей стране есть органы защищающие пенсионеров???
Нина 1 месяц назад
Ну что вы пишите и врёте . Я ушла на пенсию 2015 год у меня стаж оказалось 28 лет не доработал дали группу , а почитали 24 года спрашиваю а что так а они сказали ,а какая вам разница кафициент берём 1,2 хот 50 лет отработали у меня был 1,6. Прошлом году написала заевления и по сей день ждите. Я больше всего написала я 27 лет отработала в сельском птица фабрики но сил на заболела и дали группу .Ну за сельское работы не за 30 лет а за сколько я отработала добавите мне нет я должна была умерет там .Что если я не доработал читает что не работал в сельском селе пуст платит за те года которые я работала. Скажите я прова.?
Ната 1 месяц назад
Упыри- эти властные структуры.Гнобят народ,как пробить на такие пенсии.Как только человек выходит на пенсию- сразу становится нищим.Он и до этого концы сводит еле,а на пенсии полное унижение человеческого достоинства.И где они берут эти цифры?Достали людей своей болтавней о борьбе с бедностью.Чтоб так их дети и внуки жили.
Александр 1 месяц назад
Да! За 3 года добавили целых 279 рублей пенсионерке! ПФ надеюсь не обеднел! И как не стыдно об этом писать, да ещё в пример ставить!
Ольга 1 месяц назад
Афигеть, какая большая прибавка.
Светлана 1 месяц назад
Скоро самой на пенсию. С ужасом ожидаю сего часа...
Роман 1 месяц назад
Это провокационная статейка для лохов. И судя по комментам, эту порожню заглотили.))) А мозги не варик включить?
Герасимова ирина 1 месяц назад
Я с папой несколько раз обращалась в ПФР, нам сказали, что не надо ходить, т.к.перерасчёт делает машина автоматически. Дурят? У него 41 год стажа, вычеренули, службу в армии, учёбу в ремесленном училище.
Олег 1 месяц назад
Свежо придание, да верится с трудом.
Сергей 1 месяц назад
Она больше денег на дорогу потратила наверно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)