Кому продлят учебный год в этом году: с захватом июня

Свое мнение высказали в Минздраве
27 апреля 2020, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Кому продлят учебный год в этом году: с захватом июня

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова заявила, что для части российских школьников необходимо продлить учебный год в 2020 году, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, тех, кто учится в младших и средних классах, лучше отпустить на каникулы раньше обычного. Совсем другая ситуация должна обстоять с учащимися старших классов.

«Имеет смысл продумать их возвращение в школу, чтобы завершить учебный год, может быть, даже несколько позже, скажем, не в конце мая, а в июне», – приводит слова врача агентство Интерфакс.

Также она отметила, что, если в мае в России начнут работу предприятия, есть смысл проработать вопрос открытия детских садов, чтобы взрослые могли разместить там детей.

Ранее сообщалось, что руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с предложением прекратить практику дистанционного обучения в стране.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Школьник 1 месяц назад
Круто, что уж тут. А экзамены мы будем сдавать до или после? Вроде как то, что вы должны пройти до экзаменов вы сдайте, а мы вас этому потом научим. Так, что ли? А смысл тогда дистанционного обучения, если нас опять будут учить тому же, но в июне? Все интереснее и интереснее.
Марина 1 месяц назад
я против возвращения детей в школы в июне, учебный год должен завершиться как можно скорее для всех учеников, учеба в июне, когда организм ребенкм не зависимо от возраста должен отдыхать от школы будет стрессом и для родителей и для детей
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Марина
Полностью с Вами согласна. Мало того, что дети просидели столько время в квартирах перед компьютерами выполняя задания, ещё хотят и лето у них отнять. Безобразие! 9 классу спокойно можно зачесть уже написанные пробные огэ по русскому языку и математике. Убрать только слово "пробный" экзамен. Он ничем не отличается от основного.
Гулзина 1 месяц назад
Я против дистанционного обучения. Это просто нервозность для родителей. А у детей наоборот портится зрение и ума не прибавится. Целыми днями сидя дома, делая домаш.заданее. Даже отдыха нет. Часть родителей и детей не понимают как делать, а у некоторых даже обычных ноутбуков нет. Сидят в телефоне делая это и портят свою осанку. Очень много минусов. Я ТАКЖЕ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПУТИНА!!!! ПРОШУ ЗАЙТИ ВСЕХ НА ЮТУБЕ НА ДЕПУТАТА : БОНДАРЕНКО НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ. ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ ГОВОРИТ И ДОБИВАЕТСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ ЕГО В КОНДИДАТЕ ПРЕЗИДЕНТА. ПУТИНА ДОЛОЙ.!
Аноним 1 месяц назад
У нас даже не дистанционное, а самообучение, никаких онлайн- уроков, просто учителя скидывают домашние задания и кратко описывают как решать.только тогда и оценки я сама должна выставлять, а не учитель. Таким макаром толку мало, особенно у тех, кто работает, а дети сами себе предоставлены.
Оксана 1 месяц назад
Интересно, у неё есть дети-школьники? Это дистанционное обучение настоящее испытание для детей и родителей, толку мало, только нервотрепка. Дети будут слепые и кривые.
Олеся 1 месяц назад
Ну да,чтобы дети от мала до велика,ходили толпами.А потом-ой,что то заражённых стало больше в том числе дети.Нибось Баранова дома сидит.
вата 1 месяц назад
Баранова и одним этим все сказано! Нам нужно стадо баранов способных все делать по указке свыше.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)