В 100%-ном размере. Новая выплата придет пенсионерам в течение недели

Получить пособие можно при определенном условии
28 апреля 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В 100%-ном размере. Новая выплата придет пенсионерам в течение недели

Российским пенсионерам начали приходить деньги из средств Фонда социального страхования (ФСС). Получить выплату могут работающие граждане, которые оформили больничный, сообщает PRIMPRESS.

Согласно распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, оформить оплачиваемый больничный могут работающие пенсионеры старше 65 лет, которые будут соблюдать режим самоизоляции, но при этом не были переведены на дистанционную работу и не отправлены в отпуск.

По данным пресс-службы Минтруда, за последнее время в России оформили уже 1,4 млн электронных больничных для пожилых граждан, находящихся на самоизоляции.

«В том числе за период с 6 по 19 апреля листок нетрудоспособности предоставлен 708 тысячам, а с 20 по 30 апреля – 687 тысячам работающих россиян в возрасте 65 лет и старше», – говорится в сообщении Минтруда, которое цитирует Интерфакс.

Информацию о больничном работодатель передает в ФСС, который и финансирует выплату. Деньги должны поступить на счет пенсионера в течение семи календарных дней с момента оформления документа.

По информации Минтруда, расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100%-ном размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер – 69961,65 рубля в месяц).

Ранее сообщалось, что в России могут провести внеочередную индексацию пенсий для пожилых граждан. Подобная инициатива прозвучала из уст представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Почему пенсионерам старше 65 лет.Ачто мы не люди.Я тоже пенсионер мне 62 года .Мы тоже хотим надбавку.
Аноним 1 месяц назад
Бред
Аноним 1 месяц назад
скажите пожалуста я папала тбилиси карантин я инвалид 3 група ишио диабетик получаю пенся но такои время не даплата нечево я не получаю хатия два три месиц пириод даите пенсию мне трудна другои страна пенся получаю мужа он уже нету ета мире
Папа 1 месяц назад
Издеваетесь?
Алексей 1 месяц назад
Ехай в МОИ ДОКУМЕНТЫ,,получи,приниси на работу,КОГДА ПОЛУЧИШЬ И СКОЛЬКО?А НАМ ЭТО УДОБНО, .здоровых обозвали больными,возростной шантаж,потом доказывай ,что здоровый.Уже доказано ,что вирусом болеют больше молодые,статистика.Бодайтесь без 65 и летних,им деньги вовремя нужны и согласно их зарплате,а небольничные,дорога ложка к обеду,
Валентин 1 месяц назад
Брехня в инете полная
Chillafox 1 месяц назад
Автор, поясните, в чем заключается новизна выплаты? Больничный он и в Африке больничный.
Людмила 1 месяц назад
Как выживать я уже не знаю. Продала кровать.Надо продавать стенку.Чтобы купить лекарство.Потом поискать подешевле что нибудь для вещей.ведь вещи труднее продать.Целыми днями смотр ишь этот должный телевизор про богатых которые с жиру лечились от хорошей жизни.А Китай хотел захватить весь мир ,одурачил.все тупые.одни китайцы умные.Сколько можно .ведь во всем виноват Китай.это и дурака понятно. Они позавезли пробирки в Италию чтобы сорвать матч.Потом в Америку.в Нью-Йорк.а далее в Россию чтобы парад победы не состоялся в Москве.Думайте головой а не другим местом
Аноним 1 месяц назад
Зачем вы пишете про пенсионеров работающих если это выплата по больничному.
Аноним 1 месяц назад
Правительство России сеют н енависть между пенсионерами Мосвы и всеми песионерами России и пенсионеры страны ненавидят злятся на пенсионеров Москвы так как мы чувсвоваем что мы последнего сорта на свете Продукты у нас на Волге еще дороже чем в Москве и мы тоже хотим сходить в театр, в кино и т. д.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)