Стало известно, что будет с индексацией пенсий в 2021 году

На вопрос о социальных обязательствах ответил Дмитрий Песков
28 апреля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, что будет с индексацией пенсий в 2021 году

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что будет с индексацией пенсий в стране на фоне развивающегося экономического кризиса, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий вопрос Пескову задали журналисты «Аргументов и фактов». Представителю Кремля напомнили, что в этом году ожидается сокращение количества страховых взносов, которые поступают в Пенсионный фонд от работодателей. На фоне роста безработицы будет снижаться и объем поступлений в бюджет ПФР.

В связи с этим у Пескова поинтересовались, стоит ли ждать изменений в плане индексации пенсий в России в следующем году и не откажется ли государство от своих социальных обязательств.

«Я бы ответил однозначно: нет. Я не говорю о поправках в Конституцию, которые не допускают такого развития события. Даже действующая редакция Конституции подчеркивает социальный характер нашего государства. И для президента Путина это всегда было абсолютным приоритетом. Могу с полной уверенностью сказать: Россия даже в самые тяжелые времена обладает возможностью и необходимым инструментарием, чтобы выполнять все свои социальные обязательства», – сказал Песков.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае и в какие сроки пенсионеру стоит ждать прибавку к пенсии в случае его увольнения с работы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Не могу понять зачем выдали помощь детям которых есть мать и отец, можно понять если матери одиночки.Люди заводили детей и должны сами их обеспечивать.А вот пенсионеры самая незащищеная часть населения по их представлению (правительства )должны умирать, они же не наворовали денег как чиновники .
Марина 4 недели назад
Лживые и подло вранье. Только и говорят о повышении и индексации. А по сути у пенсионеров еще меньше пенсии становятся после их пере расчетов.
Нина 1 месяц назад
Ухадите с работы люди устали слушт вашу брихниу Песков и всё остальные .
Наталья 1 месяц назад
Пусть дадут в виде оплаты коммунальных услуг за население.Им же вернуться эти деньги,а у людей долги не будут копиться.Нет в окружении людей,кому бы помогло государство.Все рассуждают.Скоро короновирус пойдёт на спад,будут говорить,так все закончилось, какая может быть помощь.
Любовь 1 месяц назад
Забыли в какой стране живёте? Природные ресурсы в частных руках.... Одни не знают куда миллионы свои деть, а другие, которые работали, не бездельники, думают как прожить на эту смешную пенсию...
Любовь 1 месяц назад
ВЕРНИТЕ ИНДЕКСАЦИЮ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ!!!
Наталия 1 месяц назад
У меня нет ни одного знакомого, который бы ещё верил этой лживой власти! Не хочу перечислять все фамилии, вы их знаете, ВСЕ брехуны!
Люда 1 месяц назад
Вы считаете сейчас время думать что будет в 2021 году? Надо выжить сейчас и чтобы государство платило сейчас, а потом будет потом, даст Бог подумаем. Вон писали, что медикам повысили зарплату, а теперь пишут увольняют я, обманули их это просто преступление, так поступать с людьми. И кто не выплатил, с теми нужно поступить, как в военное время делали, на месте.....
Махмуд 1 месяц назад
Если Письков говорит да, значит нет.
Людмила. 1 месяц назад
Только не говорят как на эти деньги жить и лекарства покупать . У нас в Забайкалье все дорого.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)