Пенсионерам готовят новую льготу

Поправки в законодательство подготовило правительство
28 апреля 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам готовят новую льготу

Российские пенсионеры получат новую льготу. Вскоре пожилые граждане, проживающие в районах Крайнего Севера, смогут отправляться на отдых по специальным талонам и направлениям, сообщает PRIMPRESS.

Проект документа размещен на Федеральном портале нормативных правовых актов. Изменения в правила предоставления льгот подготовило правительство РФ.

Раньше, для того чтобы получить компенсацию за проезд к месту отдыха, пенсионерам, у которых есть такое право, нужно было представить в ПФР документ, который доказывал бы их пребывание в санатории, на туристической базе или другом месте отдыха.

После того как в правила внесут изменения, пенсионерам будет достаточно показать талон или направление на отдых. Этот документ будет выдаваться вместе с путевкой.

При обращении в кассу местное отделение Пенсионного фонда России автоматически проверит обоснованность и законность применения льготы. После чего безденежные проездные документы будут выданы самому льготнику или его представителю.

Сейчас проект документа еще находится в стадии обсуждения, в финальную версию могут быть внесены изменения.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, каким образом пожилые граждане в России, попадающие в определенный возрастной период, могут получить единовременную денежную выплату. Речь идет о выплате для граждан, которые сегодня достигли возраста от 53 до 67 лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Альхен 4 недели назад
Ага , получите ...от мертвого осла уши .Очередная наколка.
Александр 4 недели назад
Сколько читаю- ну сплошные выплаты и доплаты и повышение пенсий! Дайте потрогать, а не пососать!
Аноним 4 недели назад
У меня воруют ежемесячно 5000 рублей, а у кого больше?
Георгий 4 недели назад
А почему нет льгот для тех кто работал на крайнем Севере и у них погибли там самые близкие родственники? Согласитесь, это огромная потеря в жизни. И ничего. Пустота.
Люда 4 недели назад
Обещаний полные штаны, а реально пшик. Имитация бурной деятельности чиновников с нулевым эффектом.
Вирус 4 недели назад
Какие льготы жрать нечего
Новости партнеров

Новости (Главное в России)