В ПФР сказали, включат ли в стаж для пенсии службу в армии и декрет

Специалисты были вынуждены дать разъяснения
28 апреля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР сказали, включат ли в стаж для пенсии службу в армии и декрет

В Пенсионном фонде сделали заявление о так называемых нестраховых периодах стажа, которые должны включаться в общий стаж для назначения пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Заявление на этот счет сделало отделение ПФР по Астраханской области. В ПФР заявили, что в последнее время в Интернете распространились «недостоверные сведения» о том, что якобы нестраховые периоды стажа (например, служба в армии и декретный отпуск) не учитываются при назначении пенсии.

Специалисты заявили, что это ложная информация. «Изменений в правилах назначения пенсии не предусмотрено», – подчеркнули в ПФР.

Там добавили, что в общий стаж, даже несмотря на то, что человек в это время не работал, будут засчитывать такие периоды, как служба в армии, периоды ухода за ребенком до полутора лет, а также периоды ухода за ребенком-инвалидом и пенсионером старше 80 лет. За каждый год такого периода гражданину начислят определенное количество пенсионных баллов, уточнили в ПФР.

«К примеру, по уходу за первым ребенком – 1,8 индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК), за вторым – 3,6 ИПК, за третьим и четвертым – 5,4 ИПК; за каждый год службы в армии по призыву – 1,8 ИПК. Данные периоды учитываются в стаж в том случае, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы независимо от их продолжительности», – добавили в организации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Я последнии годы работала частным предпринимателем. Не обращая внимание на предыдущие годы работы мне начислили 7 баллов. Короче пенсии как я понимаю мне не начислять.
Roland 1 месяц назад
Кто служил 2,а,кто-то 3 года?мне сказали,что служба в стаж не входит? 3 года прошли мимо.
Аноним 1 месяц назад
Ну а кто родил после 1992 года... родили по ,,удалёнке,,
Ольга 1 месяц назад
Почему не оговаривается, что если женщина имеет 37 лет стажа, достигла 55-летнего возраста и претендует на назначение досрочной пенсии, то отпуск по уходу за ребенком будет исключен из 37-летнего стажа? При этом у льготников - педагогов, медиков, отпуск по уходу за ребенком, родившимся до октября 1992 года, включается в стаж для назначения досрочной пенсии. Как так?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)