Дождались? Министр просвещения сделал заявление о сдаче ЕГЭ

Сергей Кравцов сказал, что от этого школьники только выиграют
28 апреля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дождались? Министр просвещения сделал заявление о сдаче ЕГЭ

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России могут снова сдвинуться, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, выпускной экзамен для школьников будет проведен только в том случае, если «это будет безопасно для ребят и учителей». Решение о конкретных сроках проведения ЕГЭ будет приниматься уже после майских праздников, подчеркнул Кравцов.

Он добавил, что Минпросвещения уже сдвигало в этом году сроки проведения экзаменов и сделает это еще раз, «если это потребуется». Ранее ЕГЭ перенесли на 8 июня с конца мая из-за эпидемии коронавируса.

Кравцов подчеркнул, что экзамен точно состоится, «пусть и позже». При этом министр добавил, что от таких сдвигов школьники даже выиграют, ведь у них будет больше времени на подготовку.

«Это уже очень значительное подспорье. Обычно как: закончилась учеба, и практически сразу начинаются экзамены. Теперь у ребят есть время что-то подтянуть, что-то проработать. А мы делаем все возможное, чтобы им в этом помочь», – сказал Кравцов в интервью «Ъ».

Ранее министр заявлял, что учащиеся девятых классов в этом году сдавать предметы по выбору не будут. Школьников аттестуют только по русскому языку и математике. Более того, каждый регион будет самостоятельно устанавливать сроки ОГЭ. Однако они должны пройти в обозначенный министерством промежуток.

Кравцов объяснил, почему нет необходимости и возможности отменить ЕГЭ. По его словам, отмена ЕГЭ и прием в вузы по оценкам в аттестате уравняют разные по качеству образования и глубине изучения предметов школы. «Если всех внезапно уравнять, разве это честно? Мы просто обидим одних ребят и сломаем жизнь другим», – сказал собеседник газеты. Он добавил, что отмена ЕГЭ – это отмена вступительных экзаменов в вузы. Из-за нее региональные вузы могут остаться без абитуриентов. «У нас будут целые регионы без первокурсников. Вот и весь результат отмены ЕГЭ», – сказал Кравцов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Карина 1 месяц назад
Не поняла, в чем проблема поступать в ВУЗ без ЕГЭ? Возвращаем на один год поступление по вступительный экзаменам и дети спокойно, кто в носу не ковырялся, сдают вступительные. В аттестат ставим годовую оценку.
Татьяна 1 месяц назад
Все это ужасно. Многих волнует обучение в музыкальной школе. У нас такие же уроки, контрольные, зачёты, экзамены. Для многих учеников музыкальная школа на одном уровне, если не выше с общеобразовательной. Почему нас никто не видит?
Карина 1 месяц назад ответ на комментарий Татьяна
Добрый день, Татьяна. В музыкальной школе в основном учатся совсем не глупые дети. А самоизоляция даже в какой-то мере помогает выучить экза енационную программу. Всегда можно связаться с преподавателем по ватсап, чтобы она послушала, все ли правильно играет ученик. По теории также можно спросить, если что-то непонятно.
Надежда 1 месяц назад
Почему бы не сделать так, те, кто поступает в вузы и университеты, те бы и сдавали, а те, кто в колледжи не сдавали ЕГЭ, смотрят все равно по аттестату.
NATALIA 1 месяц назад
Ох ёлки палки, раньше не какого егэ не было и поступали,с сейчас смотри не как без него.
Анжелика 1 месяц назад
Не совсем поняла в чём состоит выигрыш выпускников..в том , что несколько месяцев толком не учатся, одна сплошная нервотрёпка с дистанционкой, а на подготовку только ночью время остаётся...
Евгения 1 месяц назад
Чтобы региональные ВУЗы не остались без абитуриентов, пусть в московские ВУЗы зачислят москвичей!
Аноним 1 месяц назад
А почему нельзя отменить ЕГЭ тем детям, которые никуда не поступают? И выбрали только мат и рус для аттестата? Какой смысл напрягать их? Это уменьшило бы и количество детей на пунктах проведения экзамена. И ОГЭ!!! Какой смысл в нем, если после 9 дети по его результатам никуда не поступают?????
Ангелина 1 месяц назад
А ЕГЭ - это по-вашему не уравнивание всех выпускников? Вы или не хотите понять, или правда не видите. Например, в сельской школе ученики получают определённый объем знаний, а в городской он в несколько раз больше (я знаю, о чем говорю) + в городе есть возможности обучения с репетитором. В деревне этого просто нет. Если сельский учитель дал ребятам урок, больше дать он просто не может. А потом и сельские и городские школьники сдают один общий экзамен - ЕГЭ. При том, что городские легко справляются с заданиями, а сельским приходится достаточно тяжело. А сдают они одинаковый экзамен. Справедливо? Никогда не думали?
Галина 1 месяц назад
А учителя в отпуск пойдут в этом году, господин Кравцов?
Светлана 1 месяц назад
Конечно одни дети трудятся,делают работы.А другие с ГДЗ списали оценки получили , и все прекрасно.И еще и ОГЭ не будут сдавать.Это неправельно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)