Почему региональные власти сократили расходы на спорт

Финансирование спортивных клубов в регионе приостановлено
28 апреля 2020, 17:10

Фото: Татьяна Меель /PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель /PRIMPRESS | Почему региональные власти сократили расходы на спорт

На фоне эпидемии коронавируса региональные власти еще 1 апреля приняли решение о временном прекращении финансирования крупных спортивных клубов, таких как «Луч» и «Адмирал», сообщает PRIMPRESS.

Профессиональный спорт требует крупных денежных вложений, которые сейчас так необходимы в медицинской сфере, где врачи за скромные зарплаты борются за жизни зараженных коронавирусом. В специальных защитных костюмах медики контролируют течение болезни пациентов, которых с каждым днем становится все больше.

Нагрузка на медицинские учреждения сейчас сильно возросла, поэтому необходимость в новых инфекционных госпиталях сейчас несколько важнее, чем в развлечении и проведении спортивных мероприятий, временно отмененных из-за коронавируса.

Во время эпидемии на первый план выходит обеспечение всем необходимым медиков, чтобы те смогли справиться с потоком зараженных. Сейчас все ресурсы нужно направить на борьбу с инфекцией, поэтому совершенно нет возможности тратить огромные денежные средства на дорогостоящие мероприятия.

Пострадали многие отрасли, которым тоже необходима поддержка, растет безработица, людям сейчас не до развлечений. Нужны эффективные решения, чтобы справиться с экономическим кризисом, вызванным эпидемией. И одно из них – это перенаправление денежных средств из сферы большого спорта на борьбу с коронавирусом, помощь людям, а не на огромные зарплаты игроков.

Однако в крае продолжится поддержка детского и молодежного спорта, есть задача вырастить собственных спортсменов, поддержать начинания юных приморцев, которые только начинают свою спортивную карьеру.

Кроме того, в последнее время в спортивных клубах происходили махинации с бюджетными деньгами, с чем необходимо разобраться, навести порядок. Но на это потребуется время, а нынешняя ситуация позволит перезапустить спортивное направление, избавиться от мошенников.

Сейчас люди нуждаются в поддержке и качественной медицине, поэтому миллионы бюджетных денег должны строго контролироваться властями, чтобы средства тратились только на самое необходимое.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона