Моряк из Находки пропал с судна при загадочных обстоятельствах

Никто не понимает, как опытный член экипажа мог оказаться за бортом
28 апреля 2020, 15:35

Фото: Дмитрий Болотин / PRIMPRESS
Фото: Дмитрий Болотин / PRIMPRESS | Моряк из Находки пропал с судна при загадочных обстоятельствах

8 апреля с судна «Мерланг», задействованного в добыче краба в Беринговом море, пропал моряк из Находки Константин Григорьевич Сорокопуд 1988 г. р., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Российский профессиональный союз моряков. Судно, с которого исчез приморец, принадлежит компании «Поларис», базируется в Петропавловске-Камчатском.

Последний раз мужчину видели на вахте в 15:20. Исчезновение обнаружили в 16 часов, когда должна была произойти пересменка: из воды были выловлены сапоги моряка, подписанные его именем (за каждым членом экипажа закреплена собственная пара форменной обуви).

Наталья, жена Константина, обращалась в «Поларис», но внятных объяснений об исчезновении супруга не получила. Она отмечает, что пропавший моряк был человеком неконфликтным, благополучным, поэтому вряд ли произошедшее является суицидом. Вряд ли причиной несчастного случая стала неосторожность: пропавший был опытным моряком, в море ходил с 18 лет.

Константин Сорокопуд ушел в море в декабре 2019 года. У него остался трехлетний сын.

Инцидент расследует прокуратура Камчатского края. Если кому-то что-то известно о случившемся на РС «Мерланг», просьба позвонить по телефону: 8-914-696-57-01.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 4 месяца назад
Болотин, на фото бак ледокола, а ты пишешь с РС? Или разницы не видишь?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)