Власти считают, что в период эпидемии здравоохранение важнее спорта

Некоторое время люди могут обойтись без футбола и хоккея
28 апреля 2020, 16:23

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Власти считают, что в период эпидемии здравоохранение важнее спорта

Не секрет, что профессиональные спортсмены получают весьма высокие зарплаты, но некоторые считают, что 900 млн руб. недостаточно для финансирования спорта, однако власти намерены направить денежные средства на борьбу с коронавирусом, а не на содержание футболистов и хоккеистов, сообщает PRIMPRESS.

Во время эпидемии многим предприятиям пришлось приостановить свою деятельность, в связи с чем люди потеряли доходы, вынуждены брать кредиты. На рынке труда наблюдается печальная ситуация, людей сокращают, а количество вакансий увеличилось лишь в некоторых отраслях. Эти граждане нуждаются в поддержке государства, приморцы не могут долго продержаться дома без источников дохода.

Даже в такой тяжелой ситуации представители большого спорта считают, что спортсменам выплачивают недостаточно высокую зарплату. Так, экс-замдиректора «Адмирала» заявил, что «при потолке в 900 млн руб. в КХЛ не будет мастеровитых легионеров». Однако приморские власти считают необходимым в нынешнее время прежде всего поддерживать сферу здравоохранения края, а не зрелищные мероприятия.

Сейчас необходимо справиться с новой инфекцией, поразившей весь мир, в том числе и Приморье, поэтому некоторые вещи отходят на второй план. Люди могут на время обойтись без спорта и развлечений, но без качественной медицины с этой бедой невозможно будет справиться.

Необходимо медицинское оборудование, инфекционные госпитали, специальные средства защиты для врачей, работающих с зараженными коронавирусом. Нужны средства и для разработки вакцины, лекарства. Поэтому возмущения спортсменов по поводу низких зарплат выглядят эгоистично, ведь у многих сейчас вообще нет источников дохода. И точно неизвестно, как долго продлится эта ситуация. Поэтому решение о приостановлении финансирования спорта стало необходимой мерой, чтобы сэкономить средства на борьбу с коронавирусом и поддержку населения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 1 месяц назад
Просто в период пандемии можно больше строить чем в спорте !
Житель 1 месяц назад
А мы так не считаем
Просто чел. 1 месяц назад
Люди могут обойтись без большинства краевых чинуш, по недоразумению назвашимися министрами, в том числе, спорта
Новости партнеров

Новости (Общество)