Вернуть билеты РЖД стало проще

Это связано со снижением стоимости возврата
28 апреля 2020, 16:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вернуть билеты РЖД стало проще

Неиспользованные из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа билеты на поезда вернуть станет проще. Это связано со снижением стоимости возврата, сообщает PRIMPRESS.

На данный момент россиянам необходимо оплатить сбор за возврат билета, максимальная сумма которого составляет чуть больше 210 руб. Однако с точки зрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в условиях пандемии такой сбор следует снизить.

Такой же точки зрения придерживаются и в РЖД, считая, что сейчас у пассажиров нет возможности заранее спланировать и организовать свои путешествия, учитывая при этом все факторы.

В сложившейся эпидемиологической ситуации в России многие мероприятия переносятся или вовсе отменяются. Россиянам приходится сдавать билеты на поезда, и многие из пассажиров жалуются на высокий уровень сбора на возврат билетов.
В связи с этим ФАС рекомендовала РЖД, Федеральной пассажирской компании и компании «Гранд Сервис Экспресс» отменить данный сбор на время эпидемии коронавирусной инфекции нового типа.

На данный момент ФАС установила новый тариф сбора, который с учетом индексации равен чуть больше 2 руб. Приказ вступит в силу сразу после регистрации в Минюсте России.

При этом отмечается, что на билеты на поезда, которые должны были отправиться в период с 1 апреля по 1 июня, РЖД уже отменила данный сбор. Вернуть билеты можно, обратившись в кассу. Электронные неиспользованные билеты на поезд можно вернуть через тот интернет-ресурс, с помощью которого они были куплены.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)