Путин заявил о продлении режима самоизоляции

Глава государства снова обратился к гражданам
29 апреля 2020, 00:50

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин заявил о продлении режима самоизоляции

Президент России Владимир Путин заявил, что ограничительные меры в стране из-за эпидемии коронавирусной инфекции нового типа будут продлены до окончания майских праздников, сообщает PRIMPRESS.

Об этом глава государства объявил во время совещания с губернаторами во вторник, 28 апреля.

«Угроза заразиться вирусом сохраняется. От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и самоорганизация», – сказал Путин. По словам президента, три дня между майскими праздниками, 6, 7 и 8 мая, объявлены нерабочими с сохранением заработной платы.

Соответственно, режим самоизоляции в России продлится до 11 мая включительно.

Президент добавил, что «общими усилиями» удалось остановить распространение болезни, но при этом ситуация «еще очень серьезная».

«Чем строже мы будем соблюдать требования самоизоляции, тем быстрее это все пройдет», – заявил российский лидер, добавив, что снимать ограничительные меры нужно будет постепенно.

Напомним, что Путин уже трижды обращался к нации на фоне эпидемии коронавируса. В первый раз, 25 марта, президент объявил о нерабочей неделе с сохранением заработной платы для всех граждан. После этого, уже 2 апреля, российский лидер заявил, что нерабочие дни продлятся до 30 апреля включительно.

15 апреля Путин выступил с презентацией целого блока экономических мер, направленных на поддержку предпринимателей и оздоровление финансового сектора страны.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)