«Это преступление против людей». ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Беседы между автомобилистами и ДПС проходят на повышенных тонах
29 апреля 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это преступление против людей». ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Российские автомобилисты начали массово жаловаться на новое требование, которое им стали предъявлять сотрудники ГИБДД по всей стране, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пропусках, дающих право на передвижение по дорогам общего пользования. В ряде регионов власти ввели необходимость подтверждения пребывания автомобилистов на дороге. Чаще всего для этого достаточно иметь справку с места работы (если автомобилист едет именно туда) или код для поездки в магазин.

Однако многие водители вступают с сотрудниками ведомства в дискуссию, порой на повышенных тонах. Ведь автомобилисты зачастую не понимают, что и зачем от них требуют дорожные полицейские. Видео таких конфликтов появляются на YouTube.

Так, в Московской области автоинспекторы устроили настоящую облаву на водителей на трассе из Кимры в Дубну. У одного из водителей и его пассажира, которые ехали на работу, не оказалось кода. Сотрудники ГИБДД в своем требовании сослались на постановление губернатора, однако в ответ на просьбу показать документ посоветовали «поискать его в Интернете».

Похожий случай произошел в Ставропольском крае. Сотрудник ДПС потребовал у водителя продемонстрировать пропуск, однако показать соответствующее распоряжение местных властей или своего руководства тот не смог. На ответ полицейского, что этот документ есть в свободном доступе в Интернете, автомобилист посоветовал в таком случае поискать в Сети и его права. Все это привело разговору на повышенных тонах и взаимным обвинениям в незнании закона.

«Вы совершаете преступление против людей. Знаете? Предоставьте мне нормативно-правовой акт, которым вы руководствуетесь на данный момент», – сказал возмущенный водитель гаишнику.

В итоге победителем оказался именно автомобилист, пригрозивший сотруднику ведомства жалобой его руководству.

В Красноярском крае водитель обвинил сотрудника ГИБДД в нарушении правил самоизоляции. Судя по видео, полицейский решил выписать автомобилисту штраф, однако за какое нарушение, неизвестно. В процессе диалога автомобилист обвинил стража порядка в отсутствии резиновых перчаток и несоблюдении дистанции. Кроме того, водитель заметил, что инспектор ГИБДД часто трогает маску руками, и потребовал продемонстрировать ему запасную повязку.

«Вы сотрудник ГИБДД, находитесь в группе риска – так же, как врачи, то есть можете являться переносчиком. Вы сейчас меня заразите, и все», – настаивает водитель.

При этом автомобилист отказался называть полицейскому свой адрес проживания и номер телефона. Впрочем, все эти манипуляции от штрафа нарушителя не спасли – протокол ему все же был выписан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 1 месяц назад
А у нас што введен режим ЧС
Александр 1 месяц назад
Скоро стрелять начнут. Повернул налево - с базуки бахнут, направо поедешь - из танка шмальнут, прямо рванёшь, гранатами закидают, а дома останешься - молодцом будешь, сам сдохнешь. Вдруг ещё до пенсии доживёшь А так уж наверняка.
Andre 1 месяц назад
Логично. Я плачу налог на пользование автомобильными дорогами. Почему мне нужен пропуск? Оставьте пропуска, отмените налог. Налог платит каждый водитель, только один эксплуатирует круглый год, другой тоьтко в дачный сезон. А теперь ещё и пропуск. Налог на богатство, которого нет.
Евгений 1 месяц назад
Количество безграмотных людей, пересмотревших идиотов в Ютюбе зашкаливает !!!
Владимир 1 месяц назад
И когда же наши правоохранители поймут что Хотелки губернаторов и правительства преступны и незаконным. Соответственно они сами становятся соучастниками преступления. А наказание за это бубет обязательно. Лучше бы об этом задумались.
Роман 1 месяц назад
Так пусть тогда и налоги отменят, а то за камаз 13000плачу а проехать не могу и что за бред когда теще ремонт делаю а туда и обратно доехать нормально не могу туда после 10 а обратно не дай бог задержаться после четырех. Какая то борьба с ветряными мельницами.
Дмитрий 1 месяц назад
Автор первого ролика - гавно редкостное! Это он не только по отношению к гаишнику, а просто по жизни такой! В этой ситуации он вроде бы и прав, но с другой стороны, при всей моей нелюбви к гаишникам - я ему сочувствую !
Серж 1 месяц назад
И долго народ молчать будет?
Андрей 1 месяц назад
Дальше, будет ещё интереснее!!! Власть, одним словом! Все для народа, уже много лет!
Юрий 1 месяц назад
Волки позорные
Новости партнеров

Новости (Главное в России)