Подтвержден новый путь передачи коронавируса

Это новый путь распространения патогена
29 апреля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Подтвержден новый путь передачи коронавируса

Китайские ученые подтвердили новый способ передачи коронавируса от человека к человеку. По словам специалистов, речь идет об аэрозолях размером примерно микрометр во внутрибольничных помещениях, сообщает PRIMPRESS.

Данные были получены в результате исследования помещений двух больниц в Ухане, где как раз и началась эпидемия нового вируса в конце 2019 года. Так, концентрация РНК-вируса в помещениях, где осуществлялось проветривание, была низкой, однако в туалетных помещениях она оказалась повышенной.

При этом ученые обнаружили большое содержание вируса в помещениях для медперсонала, больше всего патогена было в аэрозолях размером в микрометр.

Впрочем, строгие процедуры санитарной обработки позволяют снизить уровень РНК-вируса до необнаруживаемых значений. По словам ученых, результаты показывают, что вентиляция помещений и дезинфекция средств индивидуальной защиты и туалетных зон предотвращают распространение вируса, пишет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд высказал мнение относительно возможности влияния температуры воздуха на живучесть коронавируса в интервью «Российской газете».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)