Не температура и не кашель. В Минздраве назвали самый важный симптом коронавируса

При его появлении надо срочно вызывать скорую
29 апреля 2020, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Не температура и не кашель. В Минздраве назвали самый важный симптом коронавируса

Главный пульмонолог Министерства здравоохранения России Сергей Авдеев в эфире телеканала «Россия-1» назвал главный симптом коронавируса, который отличает его от других инфекций, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, речь идет об одышке и ощущении нехватки воздуха. Именно одышка, а не температура и кашель является отличительным признаком COVID-19, подчеркнул Авдеев.

«Надо следить за своими ощущениями. Самый важный симптом – это не высокая температура и кашель, а одышка», – отметил специалист.

Он добавил, что при появлении одышки необходимо срочно вызывать скорую помощь.

Ранее сообщалось, что официальный представитель информационного центра по коронавирусу врач Александр Мясников в эфире одного из YouTube-каналов предрек миру еще одну эпидемию, более смертоносную, чем нынешняя пандемия.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Crazy 1 месяц назад
Что то этих "специалистов" что ни день, то новый симптом. При этом каждый раз он уникальный и отличительный. Не хотел бы я к такому врачу попасть на лечение.
баран 1 месяц назад
Теперь можно кашлять, а не пердеть как раньше
Лев Маргаритович 1 месяц назад
Спасибо за новость. Мне, честно говоря, уже надоело каждое утро вставать на 10 минут раньше, чтобы измерить температуру.
Партия Защиты Кондиционеров 1 месяц назад
Хачу работать в примпресс!
ммм 1 месяц назад
Если в г. Владивосток при таких симптомах вызвать скорую, то приехав она решит что ложный вызов. Терапевты в поликлиниках осмотрев с жалобами на кашель и неважное состояние домой отправляют, с присказкой, "да ничего страшного" не переживайте... То что он скорой можно ожидать!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)