Пенсионеров ждет коррекция пенсии с 1-го числа следующего месяца

Для этого нужно подать заявление, подчеркивает юрист
29 апреля 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров ждет коррекция пенсии с 1-го числа следующего месяца

Российским пенсионерам, которых не устраивает размер их пенсионной выплаты, посоветовали обращаться в Пенсионный фонд, чтобы им была произведена коррекция пенсии. Об этом заявил старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста, ситуации, когда пенсионер недоволен размером пенсии, который ему назначили в ПФР, встречаются довольно часто. При этом если у пожилого человека появляются обоснованные сомнения относительно размера назначенной выплаты, то стоит обратиться в территориальное отделение организации, чтобы был произведен перерасчет.

«Если есть сомнения в правильности начислений, то стоит перепроверить схему расчетов. Если ошибка обнаружена, об этом надо сообщить в ПФР», – сказал специалист, слова которого цитирует Life.

Гусятников добавил, что подобные заявление должны рассматриваться в течение пяти рабочих дней.

«В заявлении обязательно должны быть указаны основания к перерасчету. Направить его нужно на имя руководителя территориального представительства ПФР. К заявлению надо приложить копию паспорта и СНИЛС. Если ПФР согласится с ошибкой, то коррекция пенсии произойдет с 1-го числа следующего месяца», – отметил юрист.

Ранее сообщалось, что сотрудница Пенсионного фонда Анастасия Киреева рассказала, каким образом могут увеличить размер своей пенсионной выплаты те пожилые граждане, у которых имеется стаж работы со времен Советского Союза.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Есть женщина 71 год инвалид детства доч ветеран войны 8 раз операция Пеонесь у неё 11 тысяча пенсия который даже на лекарство не хватает это правильно?разве мой отец за это воевал чтобы к старости так жил ее дочь
Ирина 1 месяц назад
Главное чтоб последнее не забрали, а то скажут неправильно начислили ещё и должен окажешься.
"Центр проверки расчета пенсий" 1 месяц назад
Анализируя каждый год результаты своей работы, "Центр проверки расчета пенсий" приходит к выводу о том, что у 92% пенсионеров пенсии посчитали и выплачиваются неверно. Причины тут разные - где-то пенсионеры сами виноваты (таких случаев около четверти) , в остальных случаях виноват ПФР ( в основном из-за неправильного применения законодательства)
Аноним 1 месяц назад
Кто это признает свои ошибки'если они есть?
Правдист 1 месяц назад
Пенсии по всей стране у многих пенсионеров от 7 до 9 тыс руб, хотя стаж в среднем у многих в среднем 40 лет, плюс, минус. Как можно прожить на такую копеечную пенсию, как ПФР, вообще считают, сплошной обман ПФР и власти. В ПФР говорят, что была зарплата в советские времена маленькая, но мне лично хватало и мог откладывать на сбер. книжку. Зато себя власть пенсии и зарплаты назначают огромные, заоблачные, воруя наши народные деньги. Пока бандиты у власти ничего не изменится. Отдайте наши пенсии заслуженные заработанные кровью и потом. Пенсию надо назначать, с учётом современных реалиях, а не обманывать пенсионеров с подсчётом пенсии.
Михаил 1 месяц назад
Обращайся не обращайся все равно мозги запудрят
Римма 1 месяц назад
Надо обязать пенс.фонды на местах пересчитать пенсии. Для них это не выгодно, но для нас каждая копейка важна. Это их работа.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)