Пожизненное право. Новую льготу дадут одной категории пенсионеров

Пожилые граждане уже начали ее получать
29 апреля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пожизненное право. Новую льготу дадут одной категории пенсионеров

Одна из категорий российских пенсионеров получит новый «подарок» от властей. Государство обеспечит их бесплатными мобильными телефонами, сообщает PRIMPRESS.

Новая льгота коснется ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

По его словам, около 52 тысяч ветеранов по всей стране будут обеспечены бесплатными мобильными телефонами. На каждом из устройств будет подключен безлимитный тариф, но с одним условием.

«Они не только получат эти телефоны бесплатно, но и каждый из этих телефонов будет подключен с пожизненным лимитом, но с условием, что все звонки будут происходить только на территории РФ», – сказал депутат, слова которого приводит ТАСС.

Он добавил, что все телефоны будут оборудованы большим экраном. Во всех устройствах будет кнопка экстренного вызова.

Как уточнил парламентарий, телефоны уже направлены в большинство регионов. «Мы планировали начать их раздачу раньше, но, к сожалению, ситуация с пандемией наши планы нарушила, – отметил он. – В тех регионах, в которых эпидемиологическая ситуация наиболее стабильна и не остра, мы уже начинаем раздачу сотовых телефонов. Для этого волонтер придет непосредственно на дом к каждому фронтовику, поможет подключить. По мере того, как ситуация с коронавирусом будет меняться, мы будем реализовывать эту акцию на всей территории страны».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 4 недели назад
Сейчас ветеранов мало осталось..Честь и слава во веки веков им,но сейчас приклеются к ним много"ветеранов'..Откуда они берутся?И тут нечистой?Да еще не сильно старые
Валерий 4 недели назад
Какие ветераны? Все ветераны уже на том свете. Садоводы опять лапшу на уши вешают.
Аноним 4 недели назад
Да слов нет,одни слюни остались
Аноним 4 недели назад
Бред настоящий, самому молодому у частнику ВОВ сейчас должно быть 94 года, вы их лучше обеспечте бесплатным погребением.
Арзу 4 недели назад
Мободцы
Игорь 4 недели назад
А почему бы всем пенсионерам не дать по мобильному телефону.?????? Думаю что наше государство не обиднеет от такого подарка пенсионерам.
михъаил 4 недели назад ответ на комментарий Игорь
эта льгота касается блокадников?
Елена 4 недели назад
А, вот, ветеранов тыла опять обидели! Моему папе 88 лет он ветеран тыла, а льгот, практически, никаких. Ему очень обидно, что во время войны он ребенком работала в колхозе на благо Родины, ходили голодными, все отправляли на фронт. Все знают, что без поддержки тыла не было бы победы
Люся 4 недели назад ответ на комментарий Елена
Так труженикам тыла тоже выплатили 50000 руб. от Путина и 15000 руб. или 25000 от Воробьёва или Собянина
Angelica 4 недели назад
Это не просто так, а для контроля, эти телефоны
Аноним 4 недели назад
Участникам ледового побоища по хате в центре мосвы
Людмила 4 недели назад
Хорошо, чтобы это понравилось Ветеранам. Конечно, надо заботится о ветеранах и своем народе, а в тяжёлые годы, не дай Бог их, народ поддержит страну.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)