В Приморье задержан предполагаемый лидер браконьерской группировки

В наступившем сезоне силовики особенно активно работают в Хасанском районе
29 апреля 2020, 10:35

Фото: Управление ФСБ по Приморскому краю
Фото: Управление ФСБ по Приморскому краю | В Приморье задержан предполагаемый лидер браконьерской группировки

В Хасанском районе Приморья сотрудники ФСБ и МВД задержали предполагаемого лидера организованной преступной группировки браконьеров-водолазов, сообщает PRIMPRESS. У задержанного браконьера, подозреваемого в причастности к деятельности ОПГ, изъяли моторную лодку, дайверское снаряжение и поддельные документы на автомобиль.

Преступники, уничтожающие морскую фауну, действуют в районе южной акватории региона. Это излюбленное место браконьеров в крае: здесь находится Дальневосточный биосферный заповедник, местная акватория отличается выдающимся биоразнообразием. Особую ценность представляют моллюски и трепанг. ФСБ, УМВД и Росгвардия начали рейды по бухтам Хасанского района в связи с началом нереста трепанга. Нелегальная добыча трепанга и «крышевание» браконьеров приносят львиную долю доходов хасанским ОПГ, построенным в т. ч. и по этническим принципам.

Источник PRIMPRESS отмечает, что активность и результативность правоохранителей в этом сезоне в немалой степени обусловлены отношением к делу недавно назначенного начальником УМВД РФ по Приморью генерал-майора полиции Олега Стефанкова.

 

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Отпустят, окажется депутат местного ОПГ ЕР, а у них всё можно.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)