«Смысла нет». В Госдуме приняли решение по дистанционному обучению

Многих эта новость должна обрадовать
30 апреля 2020, 02:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Смысла нет». В Госдуме приняли решение по дистанционному обучению

Член Комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев заявил, что объявленные президентом Владимиром Путиным нерабочие дни до 11 мая фактически означают начало каникул для большинства школьников, сообщает PRIMPRESS.

По словам депутата, школьники сильно устали от дистанционного обучения, добавившего проблем как для самих детей, так и для их родителей и учителей. Однако парламентарий уверен, что их страдания скоро закончатся, ведь после 11 мая большинство школьников к занятиям уже не вернутся.

«До конца текущей недели еще продолжаются онлайн-занятия. Но буквально сегодня-завтра они заканчиваются. Дети уходят на каникулы. После окончания объявленных президентом выходных остается 10 дней до праздника последнего звонка – 25 мая. Смысла выходить после 11-го на учебу нет», – сказал Сафаралиев «Правде.Ру».

При этом депутат подчеркнул, что это не касается тех учеников, которые должны готовиться к сдаче экзаменов: ОГЭ и ЕГЭ. Для них учебный процесс еще будет длиться какое-то время после окончания карантина. Но в дистанционном виде обучение не показало хороших результатов.

«Поскольку с дистанционным форматом обучения мы немножко прокололись – были не совсем готовы ни родители, ни школа, – пора это все завершать», – добавил депутат.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Арина 8 месяцев назад
Воронеж тоже на майских учится!если это можно назвать обучением. Никто ничему не учит,а спрашивают как при обычном обучении
Анна 8 месяцев назад
Родители не были готовы?? Это не их работа, вообще-то. А вот школы, да, оказались не готовы.
Александр 8 месяцев назад
Зачем было вводить такое обучение. У учеников высокая нагрузка, от учителя море отчётности и крайней мало настоящей работы, на неё нет времени. И постоянно что-то новое, в министерстве педагогам, те детям, отчёт о том что у них всё работает сделают, а на людей им плевать.
Матвей 8 месяцев назад
В Кузбассе дети учатся 6,7,8. Никаких выходных нет. Мы не в России живём. Россия это Москва и Питер
Айслу 8 месяцев назад
А мне нравится!
Родительский комитет 8 месяцев назад
"По словам министра Сергея Кравцова, обучение школьников 1-8 классов должно завершиться до 15 мая/16 мая. При этом с 15 до 25 мая необходимо оказать дополнительную поддержку по реализации программ внеурочной деятельности, общеразвивающих и воспитательных программ. Минпросвещения рекомендует десятиклассникам закончить учебный год до 29/30 мая. Девятиклассники и выпускники прекратят обучение до 5 июня." Это опубликовано на Лента. ру, нам же сказали, что дети учатся до 27 мая. Хотелось бы узнать, в этой стране кто-нибудь может принять волевое решение? Чтобы прекратить эту вакханалию и прийти к единообразию. Или у нас одни соплежуи?
Елена 8 месяцев назад
Да уж, я не знаю, как в Москве, но в Ростовской области все учатся без изменений, никаких выходных у нас нет! Родители скоро с ума сойдут, а маленькие дети дошколята оказались брошенными, потому что мама с утра до ночи делает уроки! И отдыха, который мы так ждали нам не дают!
Александра 8 месяцев назад
Какие 11 дней? Дети учатся с 6 по 8, учителя работают. Мы ещё и по субботам работали И вообще, надоело смотреть как собственному ребёнку не достаёт внимания матери, потому что она практически круглосуточно занята другими детьми...
Аноним 8 месяцев назад
Как раз выпускникам и не нужна эта учеба. Пусть оставят только дистанционные консультации по экзаменационным предметам--и довольно! У выпускников и так стресс огромнейший, еще и эта учеба... Есть совершенно обнаглевшие ,, педагоги'' , которые забили на проведение занятий, зато задания дают---ого-го!
Против! 8 месяцев назад
Лучше уж каникулы с мая, чем безумное дистанционное образования через соцсети, где дети получают только стресс и никаких знаний, одна нервотрепка всем.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)