Ученые нашли еще одну страшную особенность коронавируса

Об этом рассказали специалисты
30 апреля 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ученые нашли еще одну страшную особенность коронавируса

Ученые Вестминстерского университета в Великобритании обнаруижили, что коронавирус нового типа способен поражать сердце даже у тех зараженных, у кого до этого не было сердечно-сосудистых заболеваний. Выводы специалистов опубликованы на сайте The Conversation, сообщает PRIMPRESS.

По словам медиков, при тяжелом течение COVID-19 у человека может возникнуть миокардит, то есть обширное воспаление сердечной мышцы. Это состояние изменяет способность сердца качать кровь, влияя на его электропроводимость.

Выяснить, поразил ли вирус сердце, поможет уровень белка тропонина в крови. У пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции, как правило, его уровень повышен.

Ранее сообщалось, что в Университете Кента специалисты выявили неврологические симптомы, которые провоцирует COVID-19. Вирусологи уверены – коронавирус имеет влияние не только на внутренние органы, но и на головной мозг.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лейла 1 месяц назад
То,что влияет на мозг,скорее да, вирус начинает как управлять прведением, пропадает инстинкт самосохранения,подтолкивает на контакты с другими, вирусу нужны здоровые клетки,он их ищет.
Арнольд 1 месяц назад
Короновирус очень сильно влияет на головной мозг
Рэд 1 месяц назад
Все правительство в больничку,у них коронавирус последние 20 лет. И суки не дохнут ведь,значит безвреден.
Новости партнеров

Новости (Мировые)