Появился перечень работников, кого не затронет указ о нерабочих днях в мае

Им придется работать в период с 1 по 11 мая
30 апреля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появился перечень работников, кого не затронет указ о нерабочих днях в мае

Пресс-служба президента России Владимира Путина разъяснила, кого не коснется решение о нерабочих днях в мае 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что решением главы государства нерабочие дни в России продлены до 11 мая включительно, то есть до конца майских праздников. По словам президента, три дня между майскими праздниками, 6, 7 и 8 мая, объявлены нерабочими с сохранением заработной платы.

Однако некоторые виды предприятий в России в эти дни все-таки будут работать, несмотря на президентский указ. Это компании, работу которых останавливать нельзя.

Среди них: непрерывно действующие организации, предприятия, имеющие оборудование для непрерывного технологического процесса; медицинские учреждения и аптеки; организации, обеспечивающие жителей продуктами и товарами первой необходимости; службы, выполняющие неотложные работы при чрезвычайной ситуации или возникновении угрозы распространения опасного заболевания; организации, выполняющие неотложные ремонтные и погрузочные работы; финансовые учреждения, оказывающие неотложные услуги; иные организации, которые определят местные власти, исходя из обстановки в регионе.

Кроме того, в период с 1 по 11 мая должна быть обеспечена работа органов власти и СМИ. Предприятия должны сами назначить работников, которые будут трудиться в это время.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)