Когда не нужно лечить коронавирус? Минздрав сделал сенсационное заявление

Врачи ответили на интересующий вопрос
30 апреля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Когда не нужно лечить коронавирус? Минздрав сделал сенсационное заявление

Министерство здравоохранения России сделало сенсационное заявление о коронавирусной инфекции. Минздрав рассказал, в каком случае новую болезнь лечить не нужно, сообщает PRIMPRESS.

Оказалось, что людям, у которых COVID-19 протекает без каких-либо симптомов, не нужны никакие лекарства. Об этом говорится в рекомендациях Минздрава, которые опубликованы на официальном портале стопкоронавирус.рф.

«Если коронавирус протекает бессимптомно, то терапия не требуется», – сказано в сообщении.

При этом в Минздраве подчеркивают, что даже в таком случае необходимо соблюдать режим самоизоляции, пациенту нельзя выходить на улицу.

Ранее сообщалось, что главный пульмонолог Министерства здравоохранения России Сергей Авдеев в эфире телеканала «Россия-1» назвал главный симптом коронавируса, который отличает его от других инфекций.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Лечить не нужно и так на самоизоляции им сидеть месяцами?
Гость 1 месяц назад
Бессимптомное течение, получается, не болезнь, а носительство. Зачем изоляция?
Ирина 4 недели назад ответ на комментарий Гость
Носителю вируса изоляция нужна чтобы не заражать других. Вы не в курсе? Сам не болеешь, так другому человеку подгонишь, который может заболеть не на шутку.
Лена 1 месяц назад
Маразм крепчает!!!! Спид тоже не лечить если симптомов нет, и гепатит С не лечить, а за чем?
ВПути 1 месяц назад
Ну прямо сенсационные заявления, такое только в России может быть! Если человек болен, пусть даже в самой легкой форме, поддерживающее медикаментозное лечение нужно в любом случае, так же, пристальное наблюдение врача, что бы был полный контроль за течением болезни! Как драть с народа дань, ушлые упыри смотрят на запад, а как брать с того же запада примеры, в отношении гражданских кодексов и отношения к народу, им этот строй и система сразу же не подходят!!!
Ирина 4 недели назад ответ на комментарий ВПути
А что лечить если заболевание протекает в лёгкой форме? Предлагаете пичкать людей противовирусными или противомалярийными препаратами, которые не такие уж безобидные. Здесь нужно исключительно симптоматическое лечение. А вот при ухудшении состояния обращаться к врачу, который решит как поступать дальше.
Ну, да...................... 1 месяц назад
Я думал, что в этой жизни видел всё, ан нет оказывается.....такого маразма , даже и представить не мог........................................................................... Во истину Великая Страна превращена в сборище дебилоидов......
Новости партнеров

Новости (Главное в России)