ПФР готовит списки. Каким пенсионерам повысят пенсии с 1 июля 2020 года

В федеральный закон были приняты поправки
30 апреля 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | ПФР готовит списки. Каким пенсионерам повысят пенсии с 1 июля 2020 года

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, какие пенсионеры с 1 июля 2020 года начнут получать пенсию с учетом новой индексации, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в организации, были приняты поправки в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании. Согласно внесенным изменениям, с 1 июля право на индексацию вернут пенсионерам, которые являются опекунами.

Пенсионеры, которые являются опекунами своих внуков, странным образом попадали в категорию работающих. Фактически такие граждане не работали, но за опекунство они получают небольшое вознаграждение из регионального бюджета (около 3-4 тысяч рублей). Оно и считалось их «зарплатой».

Однако с 1 июля ситуация изменится, данные пенсионеры приобретут новый статус, и для них вернется право на индексацию выплат. В ПФР уже готовят списки таких граждан.

«Для того чтобы с 1 июля обеспечить беззаявительную выплату проиндексированных пенсий, отделения Пенсионного фонда до 15 июня актуализируют списки пенсионеров-опекунов и до 24 июня сформируют необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций», – отмечают в ПФР.

Всего на данное повышение из бюджета до конца года выделят 720 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудница Пенсионного фонда Анастасия Киреева рассказала, каким категориям пенсионеров власти вернули право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 неделю назад
Пенсия 9200.не знаю как я могу жить
Аноним 1 месяц назад
Зачем баламутите людей с нового года Путин с этими мизерными пенсиями и кто доживёт до них .
Марина 1 месяц назад
Власть имущие говорили, что вы слуги народа, а получается народ для вас рабы Хотим добавим, хотим не дадим.... Закон это правило и условия жизни, а не желание толстожопов В Конституции говориться все равны, так отдайте рабаботанные пенсии и индексации всем категориям пенсионеров А за продолжение работы не срезать индексацию, это уже право каждого
Инвалид 1 месяц назад
Опекун за инвалидом обязан иметь денежную зарплату !!! И этот опекун может быть любого возраста, а не пенсионер !!! Наше правительство душою похожи на фашистов, раз так относятся к народу !!!
Люда 1 месяц назад
Дай Бог, как говорится, нашему теляти, да волка съесть. Дал слово, держи, исполняй. А данный народ вздохнет до очередной инфляции
Андрей 1 месяц назад
Кукиш!!! Денег нет! Все ушло на силовые структуры, омон, Росгвардия, полиция! Малоли что! Власть надо уметь держать!
Галина владимировна 1 месяц назад
Сколько можно говорить обо дном и том же! Неинтересно!
Юрий 1 месяц назад
Это все обман все обещают а дела как нет так и не будет,я пенсионер а денег тю тю.
Гость 1 месяц назад
Ещё обычным пенсионерам повышение пенсий за апрель НЕ выплатили!
Ирина 1 месяц назад ответ на комментарий Гость
С 1 апреля индексируется социальная пенсия, т.е. получателям пенсии по государственному социальному обеспечению.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)