МЧС напомнило россиянам, как безопасно жарить шашлыки на даче

Хочешь мяса – готовь рулетку
30 апреля 2020, 14:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | МЧС напомнило россиянам, как безопасно жарить шашлыки на даче

В преддверии майских праздников МЧС напомнило о правилах пожарной безопасности при приготовлении шашлыков на дачном участке, сообщает PRIMPRESS. Главное требование безопасности – это располагать мангал не ближе чем за пять метров от дома и других строений, не менее чем в 30 метрах от лиственных деревьев, не менее чем в 100 метрах от хвойных деревьев.

В радиусе двух метров вокруг мангала территория должна быть расчищена от листьев, сухой травы и леговоспламеняющегося мусора. Рядом с местом разведения открытого огня должна находиться бочка с водой и любые другие средства пожаротушения.

В ветреную погоду от приготовления шашлыков стоит вообще воздержаться. Это запрещено правилами безопасности, а вот Кодекс об административных правонарушениях запрещает использовать мангалы и разводить костры во дворах многоквартирных домов, в гаражах, на балконах и лоджиях, в зеленой зоне. Такой пикник грозит штрафом в пять тысяч рублей. (А если пикник спровоцировал настоящий пожар, который причинил серьезный вред окружающим, то ответственность придется нести не административную, а уголовную.)

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)