Решение принято. Повышенную выплату к пенсии дадут одной категории пенсионеров

Несправедливость в этом плане будет устранена
1 мая 2020, 01:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Решение принято. Повышенную выплату к пенсии дадут одной категории пенсионеров

Повышенные выплаты к пенсии по старости будут сохранены для одной категории российских пенсионеров. Решение об этом еще на прошлой неделе принял Конституционный суд. А вскоре для утверждения в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой категории граждан, как родители детей-инвалидов. Поводом для изменения законодательства стала жалоба женщины из Челябинской области. Она была лишена доплаты к пенсии в размере трети фиксированной выплаты (сейчас это 1895 рублей) из-за того, что пенсия ее сына-инвалида, достигшего 18 лет, выше ее собственной.

После этого Конституционный суд России постановил, что лишать повышенных доплат к пенсии таких граждан запрещено. Сейчас же законопроект, направленный на устранение данной несправедливости, разработали депутаты Наталья Костенко и Ольга Окунева из партии «Единая Россия».

«Эта позиция, а также проделанная нами предварительная работа, уверена, поможет Госдуме в более короткие сроки, чем обозначил КС РФ, исправить данную несправедливость», – сказала Костенко агентству РИА «Новости».

Законопроектом предлагается дополнить Закон «О страховых пенсиях» поправкой, указывающей на то, что иждивение инвалидов с детства с ограничением способности к работе, достигших 18 лет, предполагается и не требует доказательств. Кроме того, предлагается дополнить закон нормой, по которой фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности устанавливается и в случае достижения нетрудоспособного члена семьи 18 лет, признанного ранее инвалидом с детства с ограничением способности к трудовой деятельности.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае и в какие сроки пенсионеру стоит ждать прибавку к пенсии в случае его увольнения с работы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Зинаида 3 недели назад
А,что в других регионах пенсионеры кушать не хотят,только в Московской области голодные
Елена 3 недели назад
Почему 65+,мне 64 и что большая разница.Кто установил эти рамки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)