Две трети умерших от коронавируса совершили эту непоправимую ошибку

Если бы не это, они могли бы выжить
1 мая 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Две трети умерших от коронавируса совершили эту непоправимую ошибку

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом рассказали, какую ошибку совершили большинство умерших от COVID-19 россиян, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что две трети умерших от нового вируса граждан на ранней стадии заболевания не спешили обращаться за медицинской помощью, а пытались лечиться самостоятельно.

По словам врачей, коронавирус на ранне стадии можно перепутать с обычной ОРВИ или даже с сезонной аллергией. Однако характерные симптомы, такие как кашель, повышенная температура, одышка, все равно должны насторожить человека.

«Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случаев происходит резко, на пятый-восьмой день после заражения, и требует немедленной госпитализации», – отметили в оперштабе.

Там добавили, что недопустимо заниматься самолечением, а лучше вызвать врача на дом.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей С. 1 месяц назад
Это что, фарс какой-то? В поликлиники отказывают в анализе по причине отсутствия температуры, частные лаборатории отказывают по причине наличия симптомов. Это какая-то злая шутка. Говорят: вызывайте врача на дом! Так с радостью! Только вы сначала начните на звонки отвечать!
Юрий 1 месяц назад
Если мы все думаете что это не серьезно.зря,дай Бог чтобы Вас не коснулась.Это очень серьезная болезнь,и относитесь к рекомендациям серьезней.и не слушайте людей которые говорят что это ерунда.проверьте это очень серьезная зараза.
vvo 1 месяц назад
А сколько народа пишут что после обращения были отправлены домой с словами - не беспокойтесь обыкновенная простуда! Естественно с визуальным осмотром без какого либо взятия анализов!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)