Останавливать будут везде. ГИБДД проведет новый рейд на лишение прав

Скрыться нарушителям будет практически невозможно
1 мая 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Останавливать будут везде. ГИБДД проведет новый рейд на лишение прав

Сотрудники Госавтоинспекции России проведут новые профилактические рейды в различных регионах страны в период майских праздников. В частности, в Приморском крае такие рейды пройдут в период с 1 по 5 мая, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в краевом управлении ведомства, рейды пройдут на всей территории Приморья, то есть остановить водителей могут совершенно в любом месте. Сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на «неадекватных» автомобилистов. Ведь основной целью рейдов будет выявление водителей, находящихся в состоянии опьянения.

«Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доноситься из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность, апатия водителя или затрудненная речь», – рассказали в пресс-службе полиции.

Там добавили, что для проведения рейдов на дороги выйдет «максимальное количество экипажей ДПС». Таким образом, пьяным водителям будет сложно остаться незамеченными.

Проблема пьяных водителей для Приморья является одной из самых актуальных, подчеркнули в МВД.

«По данным Госавтоинспекции, с начала 2020 года в регионе выявили более 3 тыс. 200 нетрезвых водителей, зарегистрировано 90 автоаварий, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения», – сообщили в ведомстве.

В полиции отмечают, что вождение в состоянии алкогольного опьянения является серьезным нарушением правил дорожного движения, которое карается лишением прав на срок до двух лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий Иванович 4 недели назад
Скоро пьяным дешевле ездить будет, чем трезвом ходить.
Сергей 4 недели назад
А то они раньше не останавливали где хотели.
Люблю путина 4 недели назад
Прав нас давно лишили всех, но еще не всех ВУ. Не путайте одно с другим.
пофиг на путина 4 недели назад ответ на комментарий Люблю путина
Кого-то лишили прав за пьянство и он теперь бомбит
Новости партнеров

Новости (Общество)