У Мишустина обнаружили коронавирус

Премьер-министр уже уведомил об этом Путина
1 мая 2020, 03:00

Фото: пресс-служба правительства РФ
Фото: пресс-служба правительства РФ | У Мишустина обнаружили коронавирус

У председателя правительства России Михаила Мишустина обнаружили новую коронавирусную инфекцию. Об этом заявил сам глава правительства по видеосвязи, кадры которой показал телеканал «Россия-24», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

Отмечается, что Мишустин уведомил об этом президента России Владимира Путина.

Кроме того, премьер-министр заявил, что уходит на самоизоляцию на время болезни, но не прекратит взаимодействия с чиновниками правительства, он будет поддерживать связь по телефону и видео. Исполняющим обязанности главы правительства вместо себя Мишустин предложил назначить Андрея Белоусова (первого зампреда кабмина).

Путин поддержал эту кандидатуру.

«Ваше предложение в отношении кандидатуры Андрея Рэмовича Белоусова на должность исполняющего обязанности председателя правительства РФ принимается, сегодня я подпишу соответствующий указ», – сказал Путин.

При этом президент выразил надежду, что Мишустин будет принимать активное участие в разработке дальнейших мер по поддержке граждан и экономики, а также что финальные решения не будут приниматься без консультации с Мишустиным.

Глава государства отметил, что такое может произойти с каждым и он всегда об этом говорит. «Вы человек очень активный, хочу вас поблагодарить за работу, которая была проделана до сих пор. Вы и члены правительства, коллеги из администрации президента, безусловно, находитесь в зоне особого риска, потому что, как бы ни ограничивать себя в контактах при выработке и принятии решений, все равно без прямого общения с людьми, с коллегами не обойтись. Я хочу вам пожелать выздоровления как можно быстрее, поправляйтесь», – добавил Путин.

Насколько тяжело протекает болезнь, Мишустин не уточнил. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале без указания источников написал, что у премьера температура 39. Пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков сообщил, что чиновник будет проходить лечение в медучреждении.

По данным на 30 апреля, в России насчитывалось 106 498 заболевших COVID-19. Из них выздоровели 11 619 человек, 1 073 – умерли.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)