Каким пенсионерам должны были дать единовременную выплату до конца апреля

Кому-то деньги еще могут прийти в мае
1 мая 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Каким пенсионерам должны были дать единовременную выплату до конца апреля

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о том, что организация практически завершила процесс перечисления единовременных денежных выплат ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летнему юбилею Победы, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, деньги смогли получить более одного миллиона ветеранов по всей стране. Кому-то выплатили 75 тысяч рублей (непосредственным участникам войны), а кто-то получил 50 тысяч рублей (труженики тыла).

В ПФР добавили, что процесс перечисления денег практически был завершен к концу апреля.

«Половина выплат была доставлена к 10 апреля, к середине месяца их получило большинство ветеранов. Назначение выплат прошло беззаявительно, на основе имеющихся у Пенсионного фонда данных», – рассказали в организации.

Кроме того, еще по 10 тысяч рублей получили ветераны, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях 1941-1945 годов.

При этом в мае кому-то еще могут прийти деньги, но это скорее исключение.

«Отметим, что некоторым ветеранам в связи с личными обстоятельствами, например отсутствием дома в период доставки почтальоном, средства могут быть выплачены в мае, но такие случаи единичны», – добавили в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 3 недели назад
Почему-то в Амурской обл никаких добавок к пенсии нет и наверное не будет . Пенсия 10,9 платёжки заплатишь, лекарства купишь и жить просто не начто.стаж 30лет
Люда 1 месяц назад
Все должно быть вовремя и ко времени. Иначе это не принесёт радости и удовлетворения. Пенсионерам нужна хорошая пенсия, когда они ещё вначале этого возраста, пока есть здоровье и мечты, которые хочется исполнить.
Николай 1 месяц назад
Догонит ещё дадут
Новости партнеров

Новости (Главное в России)