Уведомление для всех владельцев банковских карт: с 1 мая действует новое правило

Нововведение должно повлиять на граждан в период пандемии
1 мая 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уведомление для всех владельцев банковских карт: с 1 мая действует новое правило

Центральный банк России заявил о вступлении в силу с 1 мая новых правил, которые коснутся владельцев банковских карт в стране. Изменения затронут физических лиц, для юрлиц все останется по-прежнему, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ЦБ, с 1 мая денежные переводы с одной карты на другую не будут облагаться комиссией со стороны ЦБ, являющегося основателем Системы быстрых платежей (БСП). Соответственно, избавить от комиссии владельцев банковских карт должны практически все банки.

Данное правило действует в отношении сумм меньше 100 тысяч рублей. В случае, если сумма выше установленного лимита, то банковское учреждение имеет право взимать комиссию с перевода, но не более 1500 рублей за одну операцию.

Нововведение должно помочь гражданам в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Ведь вопрос денежных затрат сейчас является одним из самых актуальных. Снижение трат на денежные переводы должно поддержать россиян в нынешней непростой ситуации, считают специалисты ЦБ.

Ранее сообщалось, что правительство России внесло в Госдуму на рассмотрение законопроект, который затронет такую процедуру, как блокировка банковских счетов российских граждан. Документ предлагает запретить банкам блокировать счета клиентов без объяснения причин, говорится на сайте Госдумы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 8 месяцев назад
Разбежались эти банки,как брали комиссию так и берут.Писали что за коммунальные услуги брать не будут всё равно берут.
Ирина 9 месяцев назад
Из моей практики. Сбербанк продолжает брать комиссию при осуществлении перевода между картами клиентов Сбербанка, выданных в разных регионах России. Комиссии нет, когда переводы осуществляются между картами клиентов, полученных в одном регионе и между счетами одного и того же клиента, открытыми в разных регионах. Это было и до так называемых "нововведений".Что изменилось, не ясно!
Аноним 10 месяцев назад
Берут на полную катушку, брехня
Аноним 10 месяцев назад
Перевел 3т. сняли50р
Аноним 10 месяцев назад
Чушь как брали коммисию так и берут.
Анатолий 10 месяцев назад
Сбербанк берет % сегодня
Новости партнеров

Новости (Главное в России)