Минпросвещения сообщило плохую новость ученикам 9 и 11 классов

Ведомство разработало новые рекомендации для регионов
2 мая 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минпросвещения сообщило плохую новость ученикам 9 и 11 классов

Министерство просвещения России направило в регионы рекомендации, в которых даны сроки окончания учебного года для учащихся школ. Согласно приведенным данным, ученики старших классов могут продолжить учиться до лета, сообщает PRIMPRESS.

Как подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов, власти «постарались учесть интересы детей и сохранить им полноценные летние каникулы».

При этом рекомендуется закончить учебный год для разных классов по-разному. Например, тем, кто учится с первого по восьмой класс, рекомендуют уйти на каникулы уже с 15 или 16 мая. Ученики десятых классов должны закончить обучение 29 или 30 мая, уверены в министерстве. А ученики девятых и одиннадцатых классов должны учиться до 5 июня.

Как подчеркнул Кравцов, приведенные даты являются рекомендованными, окончательное решение регионы должны принимать сами.

Ранее сообщалось, что министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России могут снова сдвинуться. По словам министра, выпускной экзамен для школьников будет проведен только в том случае, если «это будет безопасно для ребят и учителей». Решение о конкретных сроках проведения ЕГЭ будет приниматься уже после майских праздников, подчеркнул Кравцов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 4 недели назад
Уберите ОГЕ.И без него можно в техникумы поступить.Все только рады будут если отменять.
Наталья 1 месяц назад
Дорогой аноним!!! Я, понимаю, что у Вас нет ребенка в 11 кл, и Вам глубого наплевать на наших детей.Наши дети обязательно будут сдавать ЕГЭ в этом году
Гость 1 1 месяц назад
Все завалили:медицину,образование.Почему дают должности,тем кто не справился.Завалил пенсионную систему,садят в министры здравоохранения или послом .Кто хуже справляется ,тому и повышение.
Аноним 1 месяц назад
Дорогие мамы учителя сейчас на вес золота чтоб вы знали никто уже работать в школе за копейки не хочет а тут ещё и здоровье и жизнь как детей так и учителей в опасности какое егэ может быть
Елена 1 месяц назад
Предлагаю: 1))провести всенародное голосование по единой программе обучения СССР.Образование -для всех бесплатное-обязательное-и общее и высшее и дошкольное ,все кружки и сп.секции,ДЮСШ.2) Поступление в Вузы-на 0курс-подготовительное отделение-без экзаменов(с обучением по программе обучения и прохождения практики на местах одновременно по специальности).3).Поступление в Вуз-после сдачи экзаменов подготовительного отделения.4.)убрать ЕГЭ из школьной программы безповоротно! 5).Начинать обучение детей с детских садов( пример-Япония,Сингапур,Китай,)убрать присмотр из прграмм дошкольного образования. Граждане!Образование и знания-будущее Родины! Все требования в письменной форме -высылайте ПУТИНУ В.В.
Анастасия 1 месяц назад
С 1 по 8 класс на каникулы с 15 мая. А часы по программе как вычитывать. Или их снимать и зарплату урезать учителям.
Мама выпускника 1 месяц назад
Вот уж точно , хватит над детьми издеваться. Детям нужно поступать в институты, учиться дальше. Сколько сил и средств потрачено. Мальчиков по осени в армию заберут. Они что , через год все вспомнят? Ходят же учителя в аптеку, в магазин, на дачу многие ездят. Я в поликлинике работаю, не кричу на каждом углу, что уволиться лучше. Работаю,как работала. Достало уже все, дети ни в чем не виноваты, нечего лишать их будущего!!!
Аноним 1 месяц назад
Совсем уже с ума сходят в Министерстве. Почему дети должны до 5 июня учиться, они ведь сейчас учатся, а не отдыхают. Давайте совсем детям каникулы отменим?! Только сами люди из Министерства, когда учились, почему - то отдыхали после 25 мая?!
Аноним 1 месяц назад
Вашу лживую маму.......
Дмитрий 1 месяц назад
Ох уж эти рекомендации ((, теперь учетеля будут переделывать все программы, каждый должен свою разработать, замам ооп, директора кучу локальных актов, долбаный ФГОС чтобы был, везде и у всех, срочно все промониторить, отчитаться, переделать договора и тд и тп, у меня вопрос почему мы не можем заниматься по одной программе, все школы, и если надо пусть там в Москве один изменит и даст всем и все, а нет все перекладут на учителей, которых ещё родители долбят потому что их не так раньше учил((.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)