«Еще будет индексация». Пенсионерам готовят массовое повышение пенсий

ПФР проведет перерасчет доплат к пенсиям
3 мая 2020, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Еще будет индексация». Пенсионерам готовят массовое повышение пенсий

Пенсионный фонд России (ПФР) намерен произвести перерасчет социальных доплат к пенсиям для неработающих пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

В мае российских пенсионеров ждет ряд важных изменений.

Так, по данным государственного агентства РИА «Новости», ПФР намерен сделать перерасчет доплат к пенсиям. Однако процесс будет необычным.

«Потом еще будет индексация. Причем сделают это задним числом, с начала года», – отмечают эксперты.

По данным ПФР, процедура затронет около 6,5 миллиона пенсионеров по всей стране. В первую очередь повышение должны ощутить пенсионеры, чья страховая пенсия не дотягивает до уровня прожиточного минимума.

Напомним, что с 1 января в России была проведена индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров. Выплаты им были увеличены на 6,6 процента. А с 1 апреля индексация затронула получателей социальных и государственных пенсий, пенсий по потере кормильца или по инвалидности. В данном случае повышение составило 6,1 процента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 3 недели назад
Здравствуйте я инвалид 2гр и вот как в январе добавили так и все получаю 12тыс(Еврейская автономная область)и больше только обещают ,а обеденного год ждут!
Татьяна 1 месяц назад
Чушь какая то,сколько можно обманывать,увеличивают, увеличивают,а сумма то остаётся одна и гоняют эти проценты то в страховую,то в социальную,но главное что сумма пенсии не изменяется,смеются над нами как над идиотами ни стыда ,ни совести у нашего правительства нет,позор один,стыдно.
Кристина 1 месяц назад
Коротко о том как повысили социальные пенсии. До повышения пенсия составляла 6.340р. С 1 апреля 6.727р. Хорошо... Это +387рублей! Социальная доплата до 1 апреля 3.280р. С 1 апреля 3.156р. Это -124рубля! Итого общее повышение пенсии составило 263рубля! Огромное Спасибо!!!
Вот он где рай 1 месяц назад
Понятно опять военным
Старая кошка 1 месяц назад
У меня стаж 35 лет, а пенсия 14500 р., а кто не работал/их родственники/ почти столько же. Лучше бы дептаты и совет федерации уравняли свои зарплаты и пенссии с нашими и добирались сами на работу, тогда бы и у нас жизнь наладилась, а то сделали себе все отдельно, бесплатно в отдельном государстве по имени москва. И не стыдно.
Аноним 1 месяц назад
Я поражаюсь цинизм властей!!! Хоть единоразово помогли, хоть ещё как-то, по крайней мере не работающим. Хотя и при этом варианте проклятия будут втройне. Как это ненавидеть тех, кто столько лет ведёт по власти руководство?!?!! Столько поддержки от них, а при этом ноль внимания!!!!
Ирина 1 месяц назад
Что-то не верится,я была очень рада,так как моя пенсия 7.700 ,понятно что на нее не прожить месяц при всём желании.
Маргарита 1 месяц назад
В апреле пенсию по потери кормильца не прибавили ни на копейку, только принмают решения, а на деле ни чего нет
Александр 1 месяц назад
Уже почти 63, работаю, дай Боже сил и удачи!? Индексировать пенсии нужно всем и работающим ,тем кто уже не в силах трудиться! Только депутатам всех уровней , пенсии нужно платить по рабочему стажу на производстве.Спортсменов, артистов , аферистов вон из законодательных органов! На минималочку!
Аноним 1 месяц назад
А вы ещё уважаете правительство, я перестал уважать с 1993 года
Новости партнеров

Новости (Главное в России)