В Минздраве сообщили, когда ждать окончания коронавируса в России

Врачи уже готовы дать на это ответ
4 мая 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Минздраве сообщили, когда ждать окончания коронавируса в России

Главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико рассказал, когда стоит ждать окончания пандемии новой коронавирусной инфекции в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам Брико, об окончании пандемии можно будет говорить только тогда, когда рост заболеваемости (то есть новое количество больных в сутки) будет составлять менее одного процента. При этом ситуация может развиваться по-разному в разных регионах страны.

Как уточнил Брико, в последнее время есть основания полагать, что интенсивность инфицирования COVID-19 снизилась. Если 2 апреля фиксировалось на 27% больше больных в сутки, то сейчас этот показатель упал до 7%.

«Возможно, происходит стабилизация заболеваемости с последующим началом ее снижения в июне», – сказал Брико в интервью «Парламентской газете».

Также врач заметил, что спад пандемии обычно идет медленнее, чем фаза роста. Поэтому ослаблять ограничительные меры нужно постепенно.

Ранее сообщалось, что врач, кандидат медицинских наук Алла Минурова в эфире канала «Мир» рассказала о том, что мужчины тяжелее переносят коронавирус по сравнению с женщинами и чаще оказываются в реанимации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

прохожий 1 месяц назад
Также врач заметил, что спад пандемии обычно идет медленнее, чем фаза роста. Есть опыт?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)