Дважды в год: новая денежная выплата введена для пенсионеров

Получить доплату к пенсии можно будет несколько раз
4 мая 2020, 03:30

Фото: Свободная пресса
Фото: Свободная пресса | Дважды в год: новая денежная выплата введена для пенсионеров

Российским пенсионерам вводят новую денежную выплату. Получить дополнительные деньги к пенсионной выплате можно будет два раза в год, сообщает PRIMPRESS.

Пока доплата к пенсии носит сугубо региональный характер, но решения зависят от руководителей регионов, которые, как известно, нередко берут пример у своих коллег. Выплата коснется такой категории пенсионеров, как «дети войны». А данную категорию пенсионеров материально поддерживают во многих регионах.

В настоящее время о введении доплаты сообщили власти Приморского края. Как подчеркнули в региональном правительстве, получать дополнительные деньги пенсионеры, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, смогут два раза в год.

Первые доплаты были доставлены пенсионерам вместе с пенсией за апрель. Выплату в размере тысячи рублей получили почти 100 тысяч человек в Приморье. Доплата была приурочена к юбилею Великой Победы. Второй раз выплату в таком же размере данные пенсионеры получат в августе, незадолго до празднования окончания Второй мировой войны.

Как напомнили власти, «дети войны» имеют право и на различные льготы.

«Закон «О детях войны» устанавливает за ними право компенсировать 100% расходов за капитальный ремонт, а также оплату ЖКУ в размере 50%. Для «детей войны», проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно также компенсировать расходы на приобретение бытового газа в баллонах. С внесением изменений в закон в декабре 2019 года пожилые люди из этой категории получили возможность 50%-ной компенсации стоимости проезда в пределах Приморского края», – рассказали в пресс-службе.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Махач 1 неделю назад
А остальным пенсионерам ноль.Спасибо властью за "заботу"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)