Эксперт рассказал о блокировке банковской карты без объяснения причин

Доступ к счету для клиента при этом сохранился
4 мая 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт рассказал о блокировке банковской карты без объяснения причин

Автор книги «Электронные платежи в Интернете», международный эксперт по банковским операциям Дмитрий Артимович рассказал о случае ограничения доступа к его банковскому счету, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, он получил сообщение от банка, что действие банковских карт и онлайн-системы для него временно приостановлены. В сообщении указывалось, что клиенту нужно обратиться в ближайшее отделение банка.

«Хотел перевести денег своему пожилому отцу-учителю с «Райффайзенбанка». Мой отец 40 лет работает в школе за копейки. Их всех сейчас отправили на карантин с окладом около десяти тысяч рублей. И я не смог зайти в «Райффайзен» онлайн! Пришла СМС, что мои счета и карты заблокированы без указания причины. Я использую «Райффайзен» только для сохранения личных накоплений, туда не идут никакие поступления от коммерческой деятельности», – рассказал Артимович в своем Telegram-канале (также он опубликовал подробный пост с рассказом о ситуации на сайте Pikabu).

К своему посту эксперт прикрепил скриншот экрана мобильного телефона, где видны обозначенные сообщения от банка.

Артимович возмутился, что ему пришлось нарушить режим самоизоляции и сходить в отделение банка, которое находится в двух километрах от его места жительства.

Как пояснили PRIMPRESS в пресс-службе банка, доступ клиента к карте действительно был ограничен, однако счет при этом не замораживался.

«В рамках исполнения требований российского законодательства банком были предприняты необходимые меры по определению источников происхождения денежных средств. Мы запросили у клиента соответствующие документы и пояснения. При отсутствии информации со стороны клиента в соответствии с договором банк ограничил доступ в интернет-банк и к дебетовой карте до ее поступления. Обращаем внимание, что ограничения на счета не накладываются. Более подробная информация может быть предоставлена только клиенту», – отметили в пресс-службе.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рома 4 недели назад
Уже очевидно, что доверять нельзя никому, ни правительству, ни банкам, а свои заработанные деньги лучше хранить в наличной форме и подальше держаться от этих банков.
Иза 4 недели назад
В суд,пусть заплатят за пользование чужими деньгами,мы же платим проценты за кредиты,это тоже кредит ,только от физического лица
Василий 4 недели назад
Робинович что-то "накосячил" с картой и его брат "райфазен" заблокировал её. Молниеносно робя стал экспертом и поднял панику!
Аноним 4 недели назад
Снимайте деньги со счетов. Бегите с тех банков где вам нарисовали облом. Это ваши деньги. Толи ещё будет... Думайте сами, перестаньте подчиняться тому, что вам навязывают.
Andrey 4 недели назад
Люди ну какие же вы тупые !!!! Неужели в вас жизнь в нашем государстве нечему не учит. Если у вас есть деньги то купите квартиру и сдавайте ее. Как это сделал я. .это намного надёжней всяких банков. А в случая чего можно будет продать за туже цену , а то и дороже .на Недвижимость спрос всегда будет. И настоятельно рекомендую держать на банковской карте и счетах небольшие суммы 2000-3000 т.р.
Елена 4 недели назад
Похожая история со Сбербанком, когда бабушка хотела перевести мне деньги для покупок ей продуктов и лекарств. Сама я без работы. Одна воспитываю дочь. Поэтому бабушка предложила перевести на мою карту деньги, которые так не пришли. Теперь у неё заблокирована карта, на которой все её пенсионные накопления. Предлагают 87летней пенсионерки прийти в офис банка для разморозки карты... Бабушка не очень здоровый человек, а банк на заявление как-то войти в положение и разморозить карту, отписал смску со стандартной фразой "только посещение офиса "
Владимир 4 недели назад
Хорошо, что эвакуировался из этого банка. К тому назревали предпосылки!
Костя 4 недели назад ответ на комментарий Владимир
Ребята снимайте срочно все свои сбережения!!.., не держите на счетах деньги..., эти все заморозки искуственно придуманы в случаи кризиса...
Николай 4 недели назад
Бережного бог бережет. На 7 мая заказал деньги, буду счёт закрывать, доллары лучше дома держать , в банке под кроватью.
Andrey 4 недели назад ответ на комментарий Николай
Теперь моли бога что бы они до седьмого мая счёт тебн не заморозили!!!
Игорь 4 недели назад
Сегодня только снимал с райфайзенка
Аноним 4 недели назад
Учиться надо на чужих ошибках. Свои деньги , сколько бы их не было , нужно держать крепко у себя любимого. Сколько людей повешалось от того,что деньги были на сберкнижке, а семьям есть нечего было.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)