«Это для тех, кто не верит»: видео с больными COVID из Приморья обсуждают в Сети

Материалы вызвали бурную реакцию у подписчиков
4 мая 2020, 07:00

Фото: Instagram/dps.control
Фото: Instagram/dps.control | «Это для тех, кто не верит»: видео с больными COVID из Приморья обсуждают в Сети

В социальных сетях бурную реакцию вызвал видеоролик и фотографии из отделения реанимации, где лечат больных новой коронавирусной инфекцией в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

Фотографии и видео опубликовало инстаграм-сообщество dps.control.

«40 человек с коронавирусом в Приморье находятся в тяжелом состоянии, четверых из них уже подключили к аппаратам ИВЛ», – отметили авторы паблика. Подчеркивается, что посмотреть кадры стоит в первую очередь тем, кто продолжает не верить в существование новой болезни.

На опубликованных кадрах видно, что большинство больных COVID-19 лежат на животе. Так, как доказали зарубежные врачи, лучше проходит вентиляция легких у зараженных новой инфекцией.

Тем временем материалы вызвали бурную реакцию среди жителей Приморья. В комментариях многие пользователи согласились с авторами поста и призвали соблюдать ограничительные меры. Однако нашлись и те, кто продолжает отрицать серьезность угрозы.

«Это для тех, кто продолжает думать о политике и не веря шарахается по городу. Фамилий и лиц не снимают, так что ничего не нарушается».

«Почему такие видео не выкладывали в декабре, когда была куча людей с пневмонией? Ходили все везде и без масок».

«Некоторые и здесь видят фейк. Наверное, все те, кто кричит, что все фейк и вируса не существует, даже увидев трупы в гробах со свидетельством о смерти, будут говорить, что это все постановка. Больные люди. Мозга нет, считай, калека».

«А зачем ему голову замотали? Чтобы не чихал?»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлага 3 недели назад
Странное лежание... У меня был отек лёгких давно, и чтобы было легче дышать, я лежала почти полусидя, но чтобы лежать. да еще на животе- это что-то.
ДМИТРИЙ 3 недели назад
Я бы подумал- это пациент с ожогом спины лежит.
Рэд 4 недели назад
Это не самая навороченные палата интенсивной терапии,нет ничего,что бы говорило о пандемии. А вот то,что ни у кого нет даже знакомых с таким диагнозом ,и даже в Москве наводит на вопросы и размышления.
Аноним 4 недели назад
Фото не имеет никакого отношения к ковид-19, т.к. сделаны в реанимации тысячекоечной больницы.
Igong 4 недели назад
И не нужно путать простудную пневмонию северных народов прикоторых не требуются аппараты ивл, и осложнения после инфекционных орви, при которых трудно избежать неконтролируемой смертности....
Аноним 1 месяц назад
вообще-то "лежание на животе" это именно российское открытие, причём тут зарубежные врачи?
Умник 1 месяц назад
А вас не смущает, что вирусная пневмония изучена, а что из себя представляет коронавирус до сих пор достоверно неизвестно? Когда болезнь изучена, и врачи знают, как её лечить, каковы её последствия для организма, смысла объявлять карантин нет. Более того от пневмонии есть вакцина. С новой заразой пока вообще ничего непонятно: в том лечат противомалярийными лекарства и лекарствами от ВИЧ, где-то даже переливанием плазмы переболевших. Вакцины нет, люди умирают. Нужно больше жертв, чтобы пропали сомнения в необходимости карантина? Коронавирус - это не пневмония, не грипп и не ОРВИ, так зачем же цифры сравнивать? Вы его ещё с диареей сравните.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Умник
Поменьше первый канал смотрите ))
Igong 4 недели назад ответ на комментарий Аноним
Ну вот посмотрел статистику вирусной пневмонии за 2018 и что там окол 700000 за год а тут всего за пару месяцев темпы не смущают не, а кому какая выгода от самоизоляции расскажите про "навязаный псевдоконтроль"- кем-то-там исцелившимся от этого нынешнего недуга
Ольга 1 месяц назад
Если вы откроете сайт( федеральный) роспотребнадзора, то увидите статистику инфекционных забооеваний в РФ с января по апрель 2018года. Так вот за этот период( кроме прочих инфекционных заболеваний) , вирусной пневманией заболело 296000 человек.!!! А вы помните, был ли у нас карантин в этот период ? НЕТ! Конечно, из этого количества умерло тоже не мало- 35000 человек( тоже данные роспотребнадзора) и также были люди в реанимациях. Но кто знал про это? Кому показывали такие видео из реанимаций? Все жили обычной жизнью и ничего не знали.. А ИНФЕЕЦИЯ В ТАКОМ ОГРОМНОМ КОЛИЧНСТВЕ БЫЛА!!! Так что делайте выводы сами, зачем всё это нужно и для кого всё это делается...и смотрите официальную сухую статистику, она есть в свободном доступе и поможет сделать выводы..
Аноним 1 месяц назад
Вижу пациентов в палате интенсивной терапии. Что автор фото хотел показать-то?
Рэд 1 месяц назад
Автор ,ты много снял,укоротить видео, а то вирус все подхватят.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)