«Этого не будет никогда». В ГИБДД сделали важное для всех водителей заявление

Представители ведомства заявили об отсутствии послаблений
5 мая 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Этого не будет никогда». В ГИБДД сделали важное для всех водителей заявление

В Госавтоинспекции России заявили, что водителям не стоит ждать лояльного отношения к вождению автомобиля в нетрезвом виде, сообщает PRIMPRESS.

В ведомстве рассказали, что в период майских праздников во всех регионах страны будут проходить профилактические рейды, направленные на выявление «одного из самых серьезных нарушений», а именно управление машины в состоянии опьянения. Как уточнили в ГИБДД, сотрудники ведомства никогда не будут делать послабления для водителей в этом плане.

«Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на то обстоятельство, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям нет и не может быть ни в период майских праздников, ни в какое-либо другое время. Тем более сейчас, в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах и противодействия распространению коронавирусной инфекции», – заявили в пресс-службе ГИБДД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что сейчас лучше вообще отказаться от поездки на личном автомобиле без особой надобности.

«Прежде всего перед любой поездкой рекомендуем еще раз подумать о ее целесообразности. Если такой необходимости нет, то поездку следует отложить до улучшения эпидемиологической ситуации и остаться дома, соблюдая режим самоизоляции. Ограничьте социальные контакты, берегите свое здоровье», – напомнили в автоинспекции.

Ранее сообщалось, что российские автомобилисты начали массово жаловаться на новое требование, которое им стали предъявлять сотрудники ГИБДД по всей стране. Речь идет о пропусках, дающих право на передвижение по дорогам общего пользования. В ряде регионов власти ввели необходимость подтверждения пребывания автомобилистов на дороге.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
"управление машины". Это на каком языке?
Карина 3 недели назад
В этом плане всё правильно . Почему из-за того , что один получил удовольствие , другой должен распрощаться с жизнью . Пьный водитель - это потенциальный убийца . И наказание за это должно быть соответствующим !
Лев Г. 3 недели назад
Тёзка, не позорься, все правильно говорят.
Denis 3 недели назад
И что тут не так они сказали? Садишься за руль - будь трезв. А пропускной режим - особенность нашего времени...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)