Дистанционное обучение школьников: принято новое решение

Свои коррективы вносят праздники и коронавирус
5 мая 2020, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение школьников: принято новое решение

Власти приняли новое решение в отношении дистанционного обучения школьников. До 11 мая оно будет приостановлено, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Изменения в учебный процесс были внесены в связи с продлением в России режима нерабочих дней до окончания майских праздников.

Ограничения коснутся колледжей, школ и учреждений дополнительного образования.

Однако после 11 мая учебный процесс возобновится, по крайней мере для части школьников. С 12 по 15 мая занятия будут идти по расписанию. Как рассказали в мэрии Москвы, в столице уже 15 мая школьникам проставят годовые оценки. А с 18 мая дистанционные занятия начнутся снова, но принять в них участие можно будет по желанию.

«Уроки будут проходить в формате онлайн-консультаций, без домашнего задания и выставления оценок. Ученики 9-х и 11-х классов смогут дистанционно готовиться к ОГЭ и ЕГЭ с 18 по 29 мая», – отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что член Комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев заявил, что объявленные президентом Владимиром Путиным нерабочие дни до 11 мая фактически означают начало каникул для большинства школьников.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)