Затронет всех россиян: новый закон вступает в силу 5 мая

Изменения были утверждены депутатами Госдумы
5 мая 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Затронет всех россиян: новый закон вступает в силу  5 мая

В России со вторника, 5 мая, вступают в силу сразу два новых закона, которые в общем счете затронут всех граждан, сообщает PRIMPRESS.

Так, с этой даты начнется реализация запрета алкоголя в определенных местах. Купить спиртное больше будет нельзя в барах площадью менее 20 квадратных метров, а также в небольших «наливайках», расположенных в жилых многоэтажках.

Как пояснили в Госдуме, регионы смогут сами распоряжаться ужесточением правил покупки алкоголя в подобных местах, вплоть до полного запрета.

Кроме того, с 5 мая изменятся правила перепланировки помещений в жилых домах. Теперь за незаконную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах можно будет получить штраф.

Простых граждан накажут штрафом в размере 2-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц сумма достигнет 4-5 тысяч рублей, а юридическим лицам придется заплатить от 40 до 50 тысяч.

По мнению авторов законопроекта, незаконная перепланировка организациями на первых этажах часто становится причиной трагедий.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

влдв 3 недели назад
хорошего ничего не дождёмся ( как тут ниже написали - "... что-то хорошее") сегодня ясно одно, что чем дольше сидим, и ждём, тем больше нас молотом по башке вгоняют в землю.
баран 3 недели назад
преступники
прох 3 недели назад
всё просто. заплати за оформление, а то что перегородка не не является опорой это неинтересно
Юрий 3 недели назад
Когда что то хорошее для нас примут?одно давление ,ужесточения,штрафы.Что кормавая база Ваша,меньше становится.так с нас батраков брать упущенную выгоду.оталются вам наши слезы.
Декарт Кейн 3 недели назад
Эээх.... Заживём
Алтаец 3 недели назад
Мы все сами виноваты, что живем отвратительно и еще хуже желаем жить своим детям. Пока мы терпим и молчим,нас власть давит и уничтожает. Надо ее менять и срочно. Нам уже нужен Штрафной кодекс вместо Налогового кодекса. Эти чипированные депутаты нас душат непомерными штрафами.
Рэд 3 недели назад
В стране больше проблем нет. Это была последняя. Теперь бодрым бегом к счастливому будущему
Новости партнеров

Новости (Главное в России)