С помощью видеокамер будут наблюдать, носят ли приморцы медицинские маски

Граждане не должны посещать крупные магазины без средств защиты органов дыхания
5 мая 2020, 14:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | С помощью видеокамер будут наблюдать, носят ли приморцы медицинские маски

В Приморье 5 мая на селекторном совещании обсуждалось соблюдение гражданами масочного режима, контроль планируется осуществить с помощью видеокамер, установленных в крупных торговых точках, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Утверждается, что претензии за нахождение покупателей в магазинах без масок будут направляться руководителям торговых организаций. На входе приморцев должны оповещать, что вход без масок запрещен. Их могут выдавать клиентам, но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в помещении люди ходили без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Также в магазинах планируется всю сельхозпродукцию разрешать трогать руками только в перчатках или же упаковывать ее, чтобы не происходил процесс передачи инфекции.

На совещании упомянули и об открытии в Уссурийске медицинского центра на 60 коек. В Находку планируется дополнительно отправить квалифицированных врачей, среди которых анестезиологи и эпидемиологи. Также будут задействованы 11 студентов, они проведут дистанционные консультации, займутся оформлением документации и занесут данные в реестры.

Напомним, ограничительные меры продлили в России до 11 мая включительно. По состоянию на 5 мая в Приморском крае зафиксировано уже 635 зараженных коронавирусом, у 53 человек заболевание протекает в тяжелой форме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 4 недели назад
Совершенно правильная мера, поддерживаю.
Новости партнеров

Новости (Общество)