Дождались? Глава Минпросвещения сделал заявление о сдаче ОГЭ и ЕГЭ

Министр также высказался и о проведении выпускных
6 мая 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дождались? Глава Минпросвещения сделал заявление о сдаче ОГЭ и ЕГЭ

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал, как в этом году будет происходить сдача экзаменов для учащихся девятых и одиннадцатых классов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) могут быть снова сдвинуты. А сдачу основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников могут вообще отменить. Ранее были отменены необязательные ОГЭ, а обязательные, по русскому языку и математике, оставили.

Однако окончательное решение будет приниматься после 12 мая, подчеркнул министр.

«Мы прекрасно понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без единого государственного экзамена. Пока решение состоит в следующем, что экзамены проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации, которая будет», – сказал господин Кравцов в эфире программы «Диалог» на канале «Россия-24».

По словам министра, решение о проведении выпускных и последних звонков будет приниматься на уровне регионов. Кравцов понадеялся, что выпускные все-таки пройдут, как только эпидемиологическая ситуация нормализуется.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения России направило в регионы рекомендации, в которых даны сроки окончания учебного года для учащихся школ. Согласно приведенным данным, ученики старших классов могут продолжить учиться до лета.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 4 недели назад
Очень понравился комментарий об учителях! О нас, действительно, никто не думает! Бросили нас на амбразуру с дистанционным обучением с падающими сайтами, отсутствующим электронным журналом. Учителя вымотаны до предела! Я не понимаю, почему в этом году нельзя в универы принять по аттестатам, а после первой сессии всегда отсев. Вернее, понимаю- деньги, господа! Правят всем! Как же без ЕГЭ-то? А люди...ну, что люди? У нас их много, чуть больше, чуть меньше! Наплевать!
Юлия 3 недели назад ответ на комментарий Наталья
Педагог не задал бы такого вопроса:" почему в этом году нельзя в универы принять по аттестатам".Глупый вопрос человека,далекого от общеобразовательной системы.Деньги и будут играть решающую роль,при зачислении в ВУЗы по аттестатам,как вы предлагаете.Особо понравился вывод "педагога",-"а после первой сессии всегда отсев".
Натали 4 недели назад
После 12 августа? И это официальная публикация
В 4 недели назад
Почему на дистанционное обучение возможности есть , а на проведение ЕГЭ нет?
Татьяна 4 недели назад
Я не буду организатором ЕГЭ. Это риск для здоровья. Об учителях подумали?
Татьяна 4 недели назад
Неделю одну и туже тему мусолят, новостей больше НЕТ? Кабинет министров почему не на карантине? Мишустина всех заразил... Или у них законный иммунитет?
Вопрос 4 недели назад
Вы серьезно? После 12 августа? Или это опечатка?
Андрей 4 недели назад ответ на комментарий Вопрос
Очепатка
Новости партнеров

Новости (Главное в России)