Так делать нельзя. В Минздраве назвали главную ошибку умерших от коронавируса

Кроме того, назван риск смерти в зависимости от возраста
6 мая 2020, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Так делать нельзя. В Минздраве назвали главную ошибку умерших от коронавируса

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико рассказал о главной ошибке, которую совершили умершие от коронавирусной инфекции россияне, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, они слишком поздно обращались за медицинской помощью.

«Анализ летальных исходов свидетельствует о том, что в большинстве случаев люди слишком поздно обращаются за помощью. На стадии тяжелой пневмонии, когда легкие перестают выполнять свои функции насыщения организма кислородом», – сказал Брико в интервью «Российской газете».

При этом он добавил, что вероятность летального исхода не очень высока у граждан среднего возраста. Так, у людей до 40 лет она составляет всего 0,2%. Для пациентов старше 60 лет риск смерти повышается уже до 3,6%, а летальность у граждан старше 80 доходит до 15%.

По словам Брико, на вероятность заражения COVID-19 влияют несколько факторов, среди которых особенно важно наличие хронических заболеваний.

«Исход встречи с возбудителем и форма проявления инфекционного процесса определяются, с одной стороны, количеством попавшего в организм возбудителя (инфицирующая доза), а с другой – индивидуальными особенностями организма, способностью его противостоять инфекции. А здесь немаловажное значение имеют генетика (генетически детерминированный иммунный ответ), наличие хронических сопутствующих заболеваний и своевременность обращения за медицинской помощью. Патология сердечно-сосудистой, легочной, эндокринной систем встречается как в пожилом возрасте, так и у молодых людей. А после 65 лет у большей части населения присутствуют две-три хронические патологии», – отметил специалист.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Декарт Кейн 3 недели назад
Уже писали
Новости партнеров

Новости (Главное в России)