Принятый в СССР пенсионный возраст могут вернуть россиянам

Эксперт даже предсказывает, когда это может случиться
6 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Принятый в СССР пенсионный возраст могут вернуть россиянам

Пенсионный возраст, который был принят для граждан в Советском Союзе, могут вернуть россиянам уже нынешней осенью. С таким прогнозом выступил директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время правительство России обсуждает возможность понижения пенсионного возраста для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера. Однако эксперт считает, что политическая повестка может быть полностью пересмотрена осенью 2020 года из-за усиливающегося экономического кризиса.

Салин не исключает, что Кремль использует «тяжелую артилеррию» в виде отмены пенсионной реформы, чтобы нивелировать последствия кризиса.

«У Кремля есть твердый принцип – не принимать решений под давлением, а поскольку на него оказывалось серьезное давление по пересмотру реформы, он не мог пойти на это. Сейчас же эпидемия коронавируса поменяла всю предыдущую повестку. Более того, пока все это еще не очень ощущается, но к осени власть окажется перед гораздо более серьезными вызовами, уже не медицинского плана, как сейчас», – объясняет политолог в разговоре с изданием «Свободная пресса».

По словам эксперта, власть может пойти на такой шаг, поскольку население устало и от коронавируса, и от ситуации в экономике.

Ранее сообщалось, что руководитель партии «Справедливая Россия», глава думской фракции этой партии и депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что рано или поздно россиянам вернут прежний пенсионный возраст.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

galca 68 3 недели назад
Население сокращается , а власть увеличила пенсионный возраст .
Игорь 3 недели назад
Верните пенсионный возраст 60 и 55
Некто 4 недели назад
Народ устал не просто от короновируса или ситуации в экономике, а от нынешней власти, не способной в принципе делать что-то позитивное. Её хватает только на то, чтобы запрещать, штрафовать, ограничивать во всём и нещадно мордовать свой народ. О воровстве уже не говорю.
Людмила 4 недели назад
Кто это всё пишет, кто вам что то вернёт не для этого всё делалась, чтобы возвращать.
Александр 4 недели назад
Слово понизить здесь звучит как оскорбление. Мы повышать его, так и не просили.
Вячеслав 4 недели назад
Верить словам некого политолог конечно весело, но безосновательно и глупо. А вот небожителям и его пастуху стоило бы призадуматься о последствиях обмана россиян... вил и топоров в деревнях много
Провидец 4 недели назад
"Эксперимент, очевидно, неудачный" А вообще, это всё разговоры. Может даже придуманные. Политологом могут назвать любого комментатора под любой политической новостью.
Константин 4 недели назад
Возвращать надо не только пенсионный возраст,а и пока для начала РСФСР.А пересмотр пенсионного возраста может состояться не от того,что "душа болит за дорогих россиян",а от того,что будет,видимо,мощнейший кризис и кучи предприятий и контор закроются.Соответственно,образуется огромная армия безработных,которые будут пополнять ряды недовольных,мягко говоря,и портить статистику "благополучия" роскапитализма.А так-пенсионеры и уже не важно на этом этапе,какая будет у них пенсия.Это всплывет позже и что-нибудь будут " придумывать".
Елена 4 недели назад
Блеф очередной!!! Зачем боярам снижать пенсионный возраст!!! Быстрее загнемся и сдохнем .в 55 мы уже по здоровью не можем работать..организм должен отдыхать.. верните хоть достойную старость..
Галя 4 недели назад
Вернулии бы пенсии как было 55и60лет.очень подорвали доверие власти подняв песионный возраст
Новости партнеров

Новости (Главное в России)