В Приморье выходили сбитую автомобилем сову

Птицу уже выпустили в дикую природу
6 мая 2020, 18:10

Фото: пресс-служба нацпарка «Земля леопарда»
Фото: пресс-служба нацпарка «Земля леопарда» | В Приморье выходили сбитую автомобилем сову

В Приморье сбитую автомобилем сову выпустили в дикую природу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда».

Вблизи села Барабаш люди нашли у дороги испуганную сову. Как рассказывают очевидцы, ее случайно сбил автомобилист. Птица не могла взлететь, ее передали сотрудникам нацпарка «Земля леопарда», где о хищнице позаботились.

Длиннохвостая неясыть, как утверждает ветеринар, получила легкую черепно-мозговую травму, переломов обнаружено не было. Сову оставили для передержки, сотрудники нацпарка кормили и заботились о ней.

В течение суток птица вновь обрела силы, ее состояние стабилизировалось. Когда ее выпустили, она взлетела на дерево и некоторое время рассматривала спасших ее людей.

Длиннохвостая неясыть выделяется длинным и полосатым хвостом, а над глазами у нее белые полукруглые валики, напоминающие брови, во время полета она немного опускает заднюю часть тела.

Автомобилистам рекомендуют быть предельно внимательными, нанести вред случайно можно не только птицам, но и краснокнижным леопардам, если отвлечься от дороги. Так, было три случая наезда на этих диких кошек за последние годы. А в 2015 году самец леопарда мгновенно погиб в результате ДТП.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)