В ПФР заявили о повышенном размере выплаты к пенсии за детей

Получить доплату пенсионеры могут за иждивенцев
6 мая 2020, 21:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР заявили о повышенном размере выплаты к пенсии за детей

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о наличии денежных доплат пожилым гражданам, у которых на иждивении находятся дети, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, пенсионеры, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети или дети, являющиеся студентами очных отделений вузов, имеют право на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Об этом рассказали в отделении ПФР по Севастополю.

«Надбавка к фиксированной выплате назначается до совершеннолетия детей независимо от факта учебы и иждивения, а родителям детей, продолжающих обучение в учебном заведении на очном отделении, – на период учебы, но до достижения 23-летнего возраста. Нахождение несовершеннолетнего ребенка до 18 лет на иждивении родителя-пенсионера предполагается и не требует доказательств. В случае, если ребенку исполнилось 18 лет, для получения надбавки к пенсии одновременно с заявлением о перерасчете пенсии родители-пенсионеры должны представить документы, подтверждающие обучение детей, и документы, подтверждающие нахождение детей на иждивении. При этом если ребенок-студент работает, т. е. имеет самостоятельный официальный доход, то он на иждивении у родителя-пенсионера не находится», – отмечают специалисты ведомства.

С учетом того, что у пенсионера имеется иждивенец, ему полагается повышение страховой пенсии по старости. За каждого иждивенца в этом году ПФР доплачивает пенсионерам 1895,42 рубля. При этом размер доплаты индексируется каждый год, подчеркнули в ПФР.

При назначении доплаты учитывается не более трех нетрудоспособных членов семьи, уточнили в Пенсионном фонде.

Родители-пенсионеры студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на получение повышенного фиксированного размера страховой пенсии. А вот при отчислении студента из учебного заведения или переводе на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения либо призыве на военную службу выплата повышенного размера страховой пенсии его родителям-пенсионерам прекращается.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд России принял важное решение для пожилых граждан. В суде призвали установить пожизненное право на доплату к пенсии для пенсионеров, являющихся родителями детей-инвалидов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 3 недели назад
Как надоело читать этот бред
Екатерина Анатольевна 3 недели назад
Я инвалид 2групы группа не рабочая мне что делать как кормить дочь с её отцом я в разводе жевём на мою пенсию с пенсии до пенсии умереть даже охота дочку жалко у меня не кого нет из родителей пенсия у меня маленькая даже прожиточный минимум не выходит за коммунальные услуги тоже не стали мне платить с января месяца 2020 года как жить
Аноним 3 недели назад
Повысят таборам и аулам.
Аноним 3 недели назад
В нашей колонии надо всем и все повышать.
Аноним 3 недели назад
Работать негде, особенно женщинам. Вот нашли как доход получать, а что дальше, дети растут денег надо больше, а у нас работать негде ни молодым, ни старым. Сырье вывозят, а нам работы нет. Выращивают карманных детей.
Елена 4 недели назад
Я пенсионер работающий, являюсь опекуном двоих несовершеннолетних детей, у которых статус детей сирот. Из-за того, что я работаю, мне ежемесячно недоплачтвают более трех тысяч
Пенс 4 недели назад
Ага, повысят они. Потом догонят и еще раз повысят
Екатерина Анатольевна 4 недели назад
И живи с ребёнком на 8000 тысяч и за коммунальные услуги тоже не стали платить с января месяца 2020 года и как жить с ребёнком и ещё платить за коммунальные услуги на 3500 в месяц я инвалид 2групы группа не рабочая хоть в петлю лесь дочку жалко не каво нет унас
Новости партнеров

Новости (Главное в России)