Стало известно, как можно заразиться коронавирусом дома

В этом случае вирус проявит себя по-другому
7 мая 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, как можно заразиться коронавирусом дома

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн заявил, что новой коронавирусной инфекцией россияне могут заразиться даже у себя дома, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал врач, коронавирус люди могут подхватить у себя дома через еду или воду. В этом случае COVID-19 будет развиваться у человека по типу кишечной инфекции.

«На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов. Это обычная защита для предупреждения кишечных инфекций», – сказал специалист в интервью Пятому каналу.

При этом он подчеркнул, что вероятность заражения вирусом дома довольно низка. А для того, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом при контакте с людьми, надо пользоваться масками, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию, добавил Альштейн.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Народ 3 недели назад
А я ещё слышал что через сон можно заразиться! Типа приснился сон и все, намотал... Все, не сплю уже неделю и всем советую
баран 3 недели назад
теперь каждый мнит себя экспертом?
просто человек 3 недели назад
Если бы маски были специализированными то они бы помогали, а эти обычные маски и те которые многоразовые которые нужно стирать не помогают и толку от них нет
ммм 3 недели назад
Ну если так обстоят дела, то смысл всей этой самоизоляции совершенно бесполезен! Все больше создается впечатление, что это какая то глобальная истерия, кому она на руку, вот тут много ответов если хорошенько поразмыслить!
гость 3 недели назад ответ на комментарий ммм
Мировой(!) экономический кризис капитализма продолжает углубляться третий десяток лет. Бесконтрольный рост объемов производства при явном несоответствии ему объемов потребления произведенного.До создания ядерного оружия кризисные проблемы решались мировыми войнами. Американцы нынче пробовали решать проблему локальными войнами со своим участием. Желаемого результата не принесло. Мировую войну затевать -себе дороже. Возможно этот вирус- некий пробный вариант разрешения современных кризисных проблем капитализма?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)