Соцзащита больше не сможет скрывать выплаты от пенсионеров

Несправедливость в этом плане будет устранена
7 мая 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Соцзащита больше не сможет скрывать выплаты от пенсионеров

Действующий в России режим всеобщей самоизоляции может привести к тому, что от пенсионеров перестанут скрывать наличие тех или иных выплат, которые полагаются им от отделений социальной защиты населения. Об этом заявил юридический эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в Интернете существует много информации о наличии различных доплат к пенсии или самостоятельных выплат для пенсионеров от соцзащиты. Из-за этого даже появилось понятие «малоизвестные выплаты».

Однако режим самоизоляции, который сейчас действует в стране практически повсеместно, способен устранить данную несправедливость.

«Дистанционным обращением в соцзащиту, чтобы прояснить все полагающиеся виды дополнительной поддержки, пенсионеры могут узнать довольно многое. Составление требования в ведомство о предоставлении исчерпывающей информации о мерах и видах поддержки, включая выплаты, способно максимально четко урегулировать права пенсионеров», – рассказал Власов.

Отметим, что не просто так накануне прозвучало и заявление президента России Владимира Путина. Глава государства призвал все органы власти максимально полно и достоверно информировать граждан о полагающихся им льготах.

«Все должны знать, каким образом они могут воспользоваться этими льготами, как это сделать. Все должны быть уверены в том, что это до них дойдет, поэтому уже сейчас нужно как можно шире эту работу развернуть», – подчеркнул Путин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 1 неделю назад
Я получаю всего 8000 руб.а мне будет какая небуть добавка к моим 8 тыс.
Людмила 2 недели назад
Для чего мы содержимое такую армию ,проверяющих, карающих органов, если положено отдайте адресно, зачем гонять стариков по судам с их здоровьем,что они смогут,наверно на это расчитано
Пенсионер со стажем более 50 лет 2 недели назад
У нас же все шито крыто, меньше знаем лучше спим
Наталья 3 недели назад
Гнать эту Путинскую шоблу! Врут и воруют!
Станислав 3 недели назад
Соцзащиты еще те ворье
Гость1 3 недели назад
Все службы:ПФР ,соцзащита должны людям все что полагается начислять сами,без всяких заявлений,как в других странах.У нас пенсионеры беспомощные,не у всех есть телефоны,не говоря уже о компьютерах и интернетах.Мы содержимое огромное количество чиновников,которые на совещаниях зевают и храпят,депутаты получают не малые деньги.Пусть поднимают эти вопросы - организации всех выплат денег,которые положены людям.Чтобы все что положено,каждый получал без решения отдельных чиновников.
Александр 3 недели назад
Ничего делать не надо,один раз проверили,выявили,пятерочку общего режима дали и будет всё по маслу,а так,закрывая глаза,тем самым давая подзаработать чиновникам на местах и самим казаться чистеньким и добрыми,все могут.
Лана прокопьевск 3 недели назад
Соц защита издевается над пенсионерами старается отсрочить выплаты по ЖКХ придумывает собрать несуществующие документы,которые никому не нужны.Грубые стараются унизить, пришли за выплатой побирушки.
Виктория 3 недели назад
Объясните пожалуйста порядок освидетельствования в бюро МСЭ в ближайшее время
Николай 3 недели назад
Пенсия 9026 на питание и лекарство не хватает ходьбы правительство помогло но ему свой народ ненужен лучше помогут Сирии ,тогда там есть что украсть.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)