Сказали, что теперь будет с деньгами у россиян, которые хранят их в банках

В ситуации эпидемии этот вопрос волнует многих
7 мая 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, что теперь будет с деньгами у россиян, которые хранят их в банках

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что будет с денежными вкладами граждан после того, как в стране введут налог на процентный доход, сообщает PRIMPRESS.

Многих граждан интересует вопрос: ожидается ли заморозка вкладов. Тем более что на этот счет высказывались представители власти, в том числе и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По словам Силуанова, никакой заморозки или конвертации депозитов ждать не стоит. Государство не планирует трогать накопленные средства россиян.

При этом министр подчеркнул, что граждане, которые хранят в банке миллион рублей и более, не обеднеют от того, что заплатят налог в 13% от дохода на проценты.

«Все же платят со своего дохода, то есть зарплаты, НДФЛ. Почему тогда с пассивного дохода в виде процентов по крупным вкладам платить налог не нужно?» – заявил Силуанов в интервью «Ведомостям».

Налог на доходы с процентов вступит в силу в России с 2021 года. Сбор придется заплатить только тем россиянам, чей пассивный заработок по процентам окажется выше указанной в законе суммы. Впервые заплатить налог нужно будет до 1 января 2022 года. Эксперты полагают, что налог на проценты по вкладам – один из шагов к введению прогрессивной шкалы налогообложения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 3 недели назад
Аааа, ну если сам Силуанов сказал, то конечно же нужно верить! Это же святой человек, глаза такие честные, честные!)))))
Наталия 3 недели назад
Человек, который хранит честно заработанные средства, налог с них уже заплатил. Надо ещё раз?
Л.В.А 4 недели назад
Хранить деньги в банке нет смысла% маленькие
Иван 4 недели назад
Раз сказали, что не будут трогать, значит нужно забирать свои кровные ..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)